Buongiorno a tutti e benvenuti o bentornati nel blog Succo di mela.
Siamo a febbraio e febbraio si sa, è un mese freddo, allegro, romantico e frizzante, con mille sfaccettature e mille colori.
Sento già il fresco profumo agrumato, di dolci fatti in casa e le risate dei bambini che giocano per strada. Un misto di leggerezza,sorrisi,risate, scherzi e allegria.
In questo mese così festoso, possiamo conoscere ed ammirare i dolci della tradizione, l’allegro e propiziatorio rito carnevalesco di ogni paese o città,le maschere,i brillantini, i coriandoli e le sfilate.
E’ senza dubbio uno dei miei mesi preferiti!
Voglio proporvi, in questo periodo, alcune ricette carnevalesche che amo e proporvene di nuove,spero davvero tanto vi piacciano.
Oggi voglio portarvi la ricetta delle Frittelle di carnevale, si tratta di dolcetti fritti aromatizzati con arancia,limone e zafferano!
Esse ricordano le buonissime zeppole sarde ma anche i frati fritti, il loro sapore è davvero pazzesco e si preparano in un lampo!
Non hanno tempi di lievitazione perchè appunto ho usato il lievito istantaneo per prepararle e sono super soffici e fragranti.
Vediamo insieme la ricetta:
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 500 g di farina 00
- 1 bicchiere di latte(circa 200/250 ml)
- 1 bicchierino di liquore all’anice(circa 30 ml)
- 1 bustina di zafferano
- scorza di arancia e limone
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 litro d’olio di semi per friggere
- Q.B. di zucchero semolato.
Procedimento:
- In una terrina versiamo le uova e lo zucchero, quindi le frulliamo, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo poi il latte,il liquore, lo zafferano e le scorze.
- Riattiviamo le fruste e aggiungiamo a poco a poco la farina e il lievito. Ora l’impasto è pronto, andiamo quindi a preparare le frittelle.
- In una padella versiamo circa 1 litro d’olio di semi e facciamolo riscaldare.
- Per sapere se l’olio è pronto facciamo la prova immergendo lo stecchino, quindi se l’olio sarà pronto si formeranno attorno al collo dello stecchino, tante bollicine.
- Ora possiamo versare le nostre frittelle nell’olio con l’aiuto di 2 cucchiai. Queste si depositeranno sul fondo delle padella e poi saliranno in superficie.
- Cuocere le frittelle fino a che queste risulteranno dorate da ambedue i lati.
- Fa attenzione! Non far scaldare troppo l’olio, la sua temperatura infatti dovrà aggirarsi attorno ai 170°/180°. Se l’olio sarà troppo caldo, le frittelle risulteranno troppo scure esternamente e rimarranno crude all’interno! Quindi non alzare troppo la fiamma per mantenere l’olio ad una temperatura costante.
- Una volta cotte,trasferiamo le frittelle, in un piatto con carta assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso e le andiamo a rotolare nello zucchero semolato.
Le frittelline di carnevale son pronte per essere gustate!
Questi dolcetti son davvero sofficissimi e incredibilmente buoni, provare per credere!
Visitate il mio profilo instagram Succo di mela e se realizzate questa ricetta taggatemi, oppure usate il mio hashtag #succodimelarecipes
Ci Vediamo alla prossima ricetta!