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Cuori di frolla con mele

Ciao a tutti e benvenuti nel mio Blog Succo di mela!

In occasione di questo periodo, visto che si avvicina la festa più romantica dell’anno, ho deciso di preparare questi biscottini ripieni(tipo cuor di mela) dandogli la forma di cuore, così da trasformarli in dolcetti per San Valentino.

Il risultato è un successo,sia da vedere che da gustare, infatti, la frolla, risulterà croccante e speziata, e il ripieno delizioso, con aromi di limone, miele e cannella, davvero invitanti.

Se poi, come me, amate tanto le mele, questi dolcetti sono davvero il top!🍎🍎🍎

Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro buona lettura!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di confettura(meglio se di mela o albicocca)

Procedimento

  • Iniziamo unendo la farina con il burro,lavoriamo insieme i due ingredienti, con la punta delle dita fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  • Possiamo, quindi aggiungere la cannella,il lievito,il sale,l’uovo e lo zucchero.
  • Lavoriamo l’impasto con le mani, prima sul recipiente, poi sul piano da lavoro,fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Conserviamo il panetto in frigo per almeno un’ora.
  • nel frattempo prepariamo il ripieno, quindi sbucciamo e tagliamo a pezzetti una mela,andiamo a versarla in un pentolino e aggiungiamo il succo di limone e il miele.
  • Portiamo sul fuoco, mescolando di tanto in tanto, per circa 5 minuti.
  • Quando la mela sarà cotta, togliamo dal fuoco, aggiungiamo anche la confettura e lasciamo intiepidire.
  • Trascorsa la mezzora,portiamo fuori dal frigo la frolla e andiamo a spianarla con l’aiuto di un mattarello.
  • Con una formina tagliapasta a forma di cuore andiamo a ricavare tanti cuoricini dalla frolla.
  • Ora non ci resta che creare i nostri cuoricini ripieni, mettendo un cucchiaino di ripieno su un cuore e coprendolo poi con un altro cuore di frolla.
  • Sigilliamo i contorni di ogni cuore facendo pressione con le dita.
  • Inforniamo i cuori di frolla ripieni a 180° per circa 20 minuti.
  • Una volta pronti, spolveriamo i biscotti con abbondante zucchero a velo.
Romantici Cuori di frolla, con dolce ripieno di mela, dal sapore delizioso

I nostri cuori di frolla ripieni alle mele son pronti per essere gustati o regalati, Buon dolcetto a tutti!💕💕💕

Se replichi la ricetta tagga Succo di mela e usa il mio hashtag #succodimelarecipes

Pubblicato da succodimela

Ciao a tutti io sono Maria, ho 31 anni e vivo in un piccolo paese vicino a Cagliari. Tra le mie tante passioni la più forte è sempre stata la cucina, infatti, fin da piccola ho sempre adorato conoscere nuove ricette, preparare nuovi piatti e guardare mia nonna mentre cucinava. Inizialmente, preparavo sempre gli stessi piatti,poi con il tempo, un po' grazie alle vecchie riviste e libri di cucina che trovavo in casa, un po' grazie a internet e i social, ho iniziato a cucinare sempre di più, in maniera varia e fantasiosa, sperimentando e personalizzando le mie ricette preferite. Ho sempre cucinato per passione e perché a tutti piaceva la mia cucina. Per me cucinare è un modo per staccare da tutto e tutti, mi rende felice, mi rilassa, mi gratifica. Ho iniziato solo quest'anno a condividere i miei piatti su Instagram e a pubblicare le mie video ricette su Youtube. Ora ho deciso di aprire anche il mio Blog di cucina per fornire ricette dettagliate e trascrivere il mio diario alimentare personalizzato, con il mio repertorio di ricette ma anche con le nuove pietanze che provo e personalizzo, così da condividerle con voi! Ho sempre avuto un piccolo quaderno dove segnavo le mie ricette preferite,ora voglio che il mio quaderno preferito diventi un Blog.