La ricetta di oggi è un buongiorno leggero e coccoloso, nessuno potrà dire di no! Infatti oggi vi proporrò una bellissima ciambella alla ricotta, aromatizzata al limone, leggera e gustosa, dal profumo meraviglioso. Ideale per la colazione, questo dolce non contiene ne olio, ne burro ma vi assicuro che è buonissima e una fetta tira l’altra! A casa mia è piaciuta a tutti ed ora vi propongo questa bellissima ricetta, davvero buona e facilissima da realizzare. Se replichi la mia ricetta taggami su instagram oppure usa il mio hashtag #succodimelarecipes
Ora vi lascio alla ricetta:
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 g ricotta
- 300 g di farina 00
- 150 g zucchero
- 50 ml latte
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Iniziamo unendo le uova con lo zucchero. Azioniamo lo sbattitore elettrico e frulliamo insieme i due ingredienti per qualche minuto, fino che il composto avrà raggiunto una consistenza chiara e spumosa.
Aggiungiamo quindi la ricotta,il latte,la scorza di limone e la vanillina e frulliamo.
Infine,con l’aiuto dello sbattitore elettrico, incorporiamo la farina, poco per volta, e la bustina di lievito per dolci.
Ora che l’impasto è pronto,andiamo a versarlo all’interno di uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
Cuociamo la ciambella di ricotta a 180° per 35/40 minuti.
Una volta pronta lasciamola intiepidire.
Una volta tiepida, cospargiamo la nostra ciambella con zucchero a velo e serviamo!!
Buona vero??? Succo di mela vi augura una felicissima colazione in dolcezza!!!
Ci vediamo alla prossima ricetta baci!!!????