Salve a tutti, oggi torno sul blog Succo di mela, dopo tantissimo tempo con una ricetta davvero facile e golosissima, infatti prepareremo insieme i Biscotti Coccolotti.
Questi dolcetti a base di cocco e cioccolato sono una vera coccola avvolgente, che son certa vi strapperà subito un bel sorriso!
La frolla che prepareremo è senza lattosio e senza burro, molto comoda, perché non dovremo neppure aspettare che riposi in frigo, ma anche leggera e versatile.
A colazione o a merenda i Biscotti Coccolotti vi terranno compagnia senza appesantirvi e son certa piaceranno anche ai bambini.
Passiamo subito alla ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla al cocco senza burro
Per la copertura dei Coccolotti
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola rompiamo le uova, versiamo anche lo zucchero e l’olio, quindi con una forchetta andiamo a mescolare per bene fino ad amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
In una ciotola a parte uniamo la farina 00, la farina di cocco, il sale, la vanillina e il lievito per dolci, quindi mixiamo le polveri.
Uniamo le farine al composto di uova, sempre mescolando con la forchetta.
Quando il composto avrà preso corpo, impastiamo a mano, velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. La frolla è pronta.
Con l’aiuto del mattarello andiamo a stendere la frolla su un piano infarinato o tra 2 fogli di carta da forno sempre infarinati, fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm.
Con un coppapasta ritagliamo tanti biscotti circolari; ovviamente se preferite, potete optare per altre forme a vostro piacimento.
Adagiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno, ben distanziati tra di loro.
Inforniamo i biscotti a 180° in forno preriscaldato per 10 minuti; quando gli sfornate lasciateli intiepidire prima di manipolarli.
Spezzettiamo il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere completamente a bagnomaria o nel microonde.
Utilizziamolo per decorare ogni biscotto spalmandolo sulla superficie di ogni biscotto e terminiamo con una spolverata di farina di cocco.
Disponiamo tutti i coccolotti su un vassoio e facciamoli riposare in frigorifero per una decina di minuti in modo da far solidificare la copertura di cioccolato.
I biscotti Coccolotti sono pronti per essere gustati!
I Biscotti Coccolotti si conservano per 4 o 5 giorni in una scatola di latta.
Dosi variate per porzioni