Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog!
Oggi mi son voluta proprio coccolare con un primo piatto che io amo tanto: I FUSILLI ALLA PUTTANESCA.
Forse, quando pensiamo a questo sugo, ci vengono in mente gli spaghetti, ma io sono una grandissima fan di questo formato di pasta e ho deciso di prepararli così.
La preparazione di questo primo piatto è davvero facile e veloce, infatti nel giro di mezzora potremo portarlo in tavola e gustarlo!
Vi lascio alla ricetta ?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfusilli (O altro formato a piacere)
- 150 gpassato di pomodoro
- 50 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 2acciughe sott’olio
- 1manciata di capperi
- 15olive nere
- q.b.peperoncino secco
- q.b.origano
- 1 pizzicosale (Se necessario)
Preparazione
Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Da parte, in una padella, versiamo l’olio, l’aglio senza la camicia e le acciughe tagliate in piccoli pezzetti.
Accendiamo il fornello e facciamo insaporire senza bruciare gli ingredienti, ci vorranno un minuto o due.
Aggiungiamo quindi i capperi e le olive e facciamo cuocere per qualche minuto ancora.
Versiamo quindi il passato di pomodoro e l’acqua, quindi mescoliamo.
Facciamo cuocere il sugo per 5/10 minuti e regoliamo, aggiungiamo un pizzico di peperoncino, una spolverata d’origano, quindi assaggiamo e regoliamo di sale, se necessario.
Quando l’acqua bolle buttiamo la pasta e facciamola cuocere il tempo indicato nella confezione, quindi scoliamola e versiamola direttamente in padella.
Facciamo saltare i fusilli alla puttanesca in padella per qualche minuto e togliamo dal fuoco.
Il piatto è pronto per essere servito, buon appetito!