Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolce, caratterizzato da una particolare sofficità e da un sapore unico: LA TORTA SOFFICE DI ZUCCHINE .
L’accostamento del dolce ad un ortaggio come la zucchina, potrebbe sembrare un tantino azzardato e discordante, invece vi posso assicurare che è davvero un’accoppiata vincente!
La zucchina in realtà, renderà questa torta ancora più soffice e non essendo caratterizzata da un sapore non molto deciso, si adatta alla perfezione anche alle preparazioni dolci, provare per credere!
La preparazione di questo dolce non è affatto complicata, anzi vi accorgerete che è molto semplice da preparare e da gustare a colazione o a merenda, insomma, quando preferite!
Vi lascio alla ricetta e vi auguro una felice giornata!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchine
- 200 gzucchero
- 3uova
- 80 golio di semi
- 80 glatte
- Buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 bustinalievito vanigliato
Preparazione
Per prima cosa ci occupiamo delle zucchine, quindi andiamo a lavarle per bene, tagliando le estremità e le grattugiamo con la grattugia a fori larghi e le mettiamo da parte per il momento.
In un recipiente inseriamo le uova e lo zucchero, azioniamo le fruste e sbattiamo insieme i due ingredienti, quindi aggiungiamo anche l’olio,il latte e la scorza di limone.
Versiamo quindi lievito e farina setacciati e continuiamo a frullare con le fruste elettriche.
Come ultimo passaggio aggiungiamo le zucchine strizzandole prima,per liberarle dai liquidi in eccesso e mescoliamo per rendere il tutto omogeneo.
Versiamo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e facciamo cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti o un’ora, dipende dal vostro forno.