HAMBURGER VEGETALI AL FORNO

Ciao a tutti, oggi ho preparato per pranzo degli Hamburger vegetali con ceci, zucchine e carote, molto semplici e sani davvero buonissimi! Oltre ad essere buoni e sani, sono anche leggeri, infatti ho deciso di cuocerli in forno con un filo d’olio d’oliva.

I burgher vegetali sono un ottimo secondo piatto vegano ricco di fibre,proteine e ferro, ottimi per darci energia con gusto e anche perfetti per imbottire dei panini con fantasia.

Passiamo alla ricetta!

Hamburger vegetali al forno
Hamburger vegetali al forno pronti per essere gustati

Ingredienti:

-250 g di ceci lessati

-2 zucchine

-2 carote

-1 cucchiaino di erba cipollina essiccata

-1 cucchiaino di timo essiccato

-mezzo cucchiaino di aglio macinato (in alternativa uno spicchio d’aglio fresco tritato)

-sale e pepe q.b.

-Pangrattato 4/5 cucchiai

-olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Per iniziare puliamo le verdure e facciamole lessare in acqua bollente salata fino a che saranno ben morbide.

Inseriamo le verdure nel boccale del tritatutto oppure nel frullatore, quindi riduciamole in purè.

Aggiungiamo i ceci lessati e frulliamo.

Ora possiamo insaporire l’impasto aggiungendo le spezie, quindi l’aglio,il timo e l’erba cipollina, aggiustiamo poi di sale e pepe.

Per ultima cosa versiamo il pangrattato e mescoliamo bene cucchiaiata dopo cucchiaiata fin ad ottenere un impasto ne troppo molle e umido,ma neanche troppo secco e duro.

dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo, possiamo creare i nostri hamburgher vegetali.

Preriscaldiamo il forno a 180°, quindi foderiamo una placca da forno con della carta da forno.

Con l’aiuto di una formina tagliapasta delle dimensioni di un hamburger, diamo forma ai nostri hamburger, poggiando la formina sulla carta da forno e versando un po’ d’impasto e livellandolo facendo pressione con un cucchiaino e quindi poi sollevando la formina otterremo esattamente la forma dell’hamburger.

Con queste dosi dovrebbero venir fuori circa 5 o 6 hamburger.

Terminiamo con un filo d’olio sopra ogni hamburger e inforniamo per circa 20 minuti girandoli a metà cottura, facendoli dorare da ambedue i lati.

Gli hamburgher ora sono pronti per essere gustati, Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.