Torta caprese al limone

La torta caprese al limone prende spunto dalla famosa caprese al cioccolato originaria dell’isola di Capri.

Un dolce morbido, umido all’interno che ha come ingredienti base le mandorle, le uova, il limone e il cioccolato bianco.

La torta caprese al limone è naturalmente priva di glutine, ideale per le persone intolleranti, soffice e profumata con la scorza dei limoni, insomma una bontà unica, facile da realizzare!

Un dolce perfetto da gustare con il caffé oppure per accompagnare un buon té! Non perdere di leggere anche la TORTA ALL’ARANCIA SOFFICE E SENZA BURRO,

la TORTA AL FARRO CON CREMA AL LIMONE E PASTA MARGHERITA,

i MUFFIN DI MANDORLE SENZA GLUTINE e la CHARLOTTE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO.

E adesso vi lascio la ricetta. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

A presto! Patrizia

come fare la torta caprese al limone
torta caprese al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di mandorle
4 uova (medie )
100 g burro
40 g fecola di patate
2 scorza di limoni (grattugiata di 2 limoni )
150 g zucchero a velo
100 g cioccolato bianco
5 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Cosa ti serve per preparare la caprese al limone

1 Sbattitore
2 Ciotole
1 Robot da cucina
1 Teglia

Passaggi

Come preparare la torta caprese al limone soffice e senza farina

Innanzitutto tirare fuori dal frigo il burro e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Grattugiare il cioccolato bianco e mettere da parte. Mettere il burro morbido in una ciotola con metà dello zucchero a velo e montare il composto con uno sbattitore elettrico.

In un’altra ciotola capiente versare la farina di mandorle e il cioccolato bianco grattugiato, dopo setacciare le polveri restanti: la fecola e il lievito. Mescolare per amalgamare il tutto.

Montare con le fruste elettriche gli albumi a neve con il restante zucchero a velo fino a quando non diventerà un composto lucido e spumoso.

Adesso riprendere il composto di burro e zucchero, aggiungere i tuorli e a poco a poco le polveri (farine, mandorle, fecola, cioccolato grattugiato e lievito) , alternandoli con qualche cucchiaio di albumi a neve.

Mescolare delicatamente ed incorporare tutti gli albumi. Imburrare e infarinare con la fecola uno stampo del diametro di 24 cm.

Versare il composto nello stampo ed infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 o 50 minuti.

Trascorso il tempo, tirare la torta fuori dal forno, lasciarla intiepidire e poi sformarla su un piatto. La vostra Torta caprese al limone è pronta, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire!

come fare la torta caprese al limone
torta caprese al limone

Note

Se gradite un gusto di limone più deciso, aggiungete al composto 2 cucchiai di succo di limone o di limoncello.

Non perdermi di vista! Seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI.

A presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.