Muffin di mandorle senza glutine con soli 3 ingredienti

Questi Muffin di mandorle senza glutine con soli 3 ingredienti sono un dolcetto davvero squisito e veloce. Perfetti a merenda o colazione e soprattutto per le persone che gradiscono molto le mandorle o che hanno problemi di intolleranze alimentari poiché sono senza glutine e senza latticini. Si preparano in pochi minuti, bastano mandorle, uova e zucchero e se preferite potete aromatizzarli con un po’ di vaniglia o cannella. Con questa dose potete realizzare dieci muffin o una torta del diametro di 24 cm.

Leggete anche i deliziosi BISCOTTI DI RISO MANDORLA E CARRUBA SENZA GLUTINE o i BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA E MANDORLE.
E adesso vi lascio la ricetta dei Muffin di mandorle senza glutine con soli 3 ingredienti!
come fare muffin di mandorle senza glutine con soli 3 ingredienti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gmandorla (tritata finemente)
  • 3Uova (medie )
  • 150 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cannella (facoltativa)

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Teglia per muffin
  • 10 Pirottini

Come preparare i muffin di mandorle senza glutine con soli 3 ingredienti

  1. Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ben ferma con un frullatore.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a che il composto diventa chiaro.

  3. Aggiungete la farina di mandorle ed amalgamate bene.

  4. Infine unite all’impasto gli albumi a neve con molta delicatezza e movimenti leggeri dal basso verso l’alto.

  5. Riempite i vostri pirottini o stampini a poco meno di metà dal bordo.

  6. Infornate in forno caldo statico a 180° per i primi 10 minuti e a 160° per i restanti 20 minuti.

  7. Tirate fuori dal forno e spolverizzate di zucchero a velo e cannella.

  8. I vostri Muffin di mandorle senza glutine con soli 3 ingredienti sono pronti per essere gustati tiepidi ma sono ottimi anche quando saranno a temperatura ambiente.

Note

Per la preparazione potete utilizzare le nostre deliziose Mandorle di Avola  tritate finemente.

Per avere dei Muffin ancora più soffici, potete aggiungere all’impasto un pizzico di lievito in polvere per dolci.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.