Trota salmonata al cartoccio

La trota salmonata al cartoccio è un secondo piatto di pesce gustoso, semplice e leggero!

Una ricetta facilissima da preparare che esalta il sapore di questo pesce dalle carni molto delicate. La cottura al cartoccio mantiene la trota morbida e succosa e vedrete che apprezzeranno tutti questo piatto!

Occorre solamente insaporire la trota con gli aromi che preferite, io ho utilizzato il prezzemolo, il limone, i capperi e l’aglio, ma potete aromatizzarla anche con succo di arancia e rosmarino o aneto.

La trota salmonata al cartoccio è un piatto leggero, poco calorico, adatto anche a chi segue un regime alimentare sano ed inoltre questa modalità di cottura permette al cibo di conservare i succhi e tutte le sostanze nutritive!

Provate anche i FILETTI DI TROTA SALMONATA ALLE MANDORLE,

la TROTA SALMONATA IN SALSA AI CAPPERI, la TROTA SALMONATA GRATINATA AL FORNO e

le deliziose POLPETTE DI TROTA SALMONATA.

A presto! Patrizia

come fare la trota salmonata al cartoccio
trota salmonata al cartoccio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la trota salmonata al cartoccio:

400 g trota salmonata
1 limone
1 cucchiaio capperi sotto sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
1 pizzico pepe
1 ciuffo prezzemolo tritato

Strumenti

1 Teglia
Carta forno
1 Pinzette

Passaggi

Pochi e semplici passaggi per un piatto leggero e gustoso!

Come preparare la trota salmonata al cartoccio Ricetta facile

Se avete acquistato la trota salmonata intera, procedete alla eliminazione delle interiora e lavatela bene sotto l’acqua corrente.

Se avete chiesto al vostro pescivendolo di fiducia i filetti di trota, togliete con una pinzetta le spine più lunghe che si trovano nella parte più vicina alla testa e sciacquate sotto l’acqua.

Adesso adagiate il vostro pesce su un foglio di carta forno e insaporitelo all’interno con il sale, i capperi ed il prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, un pizzico di pepe.

come fare la trota salmonata al cartoccio
trota salmonata al cartoccio

Irrorate l’interno e l’esterno con un filo d’olio evo, unite qualche fettina di limone, lo spicchio di aglio intero e chiudete il cartoccio.

Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° per 25 o 30 minuti. Trascorso il tempo estraete la trota dal forno e servite ancora calda. Buon appetito!

Note

Vi consiglio di servire la trota salmonata non appena sfornata, altrimenti potete conservarla in frigo in un contenitore ben chiuso per un giorno al massimo.

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A presto!

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