La torta al limone cremosa senza farina è una ricetta facile ideale per la colazione o la merenda.
Un dolce leggero e goloso, semplice e veloce da preparare, che apprezzeranno tutti e vorrete rifare al più presto!
La torta al limone è morbida e umida, simile ad una crema, si scioglie in bocca e si prepara in poco tempo, senza burro, senza olio e senza glutine.
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E adesso ti lascio la ricetta, non ti resta che provarla! A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la torta al limone cremosa:
Strumenti
Cosa ti serve:
Passaggi
Come fare la torta al limone cremosa senza farina Ricetta facile
Per la buona riuscita di questa ricetta, è consigliabile utilizzare le uova a temperatura ambiente. Innanzitutto separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve ben ferma e teniamo da parte.
In un’ altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e lo yogurt greco continuando a mescolare con lo sbattitore.
A questo punto uniamo la fecola di patate o la farina, il lievito per dolci ed infine incorporiamo gli albumi a neve, delicatamente con un leccapentola e con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
Adesso versiamo il composto della torta al limone in una teglia da cm.20 di diametro, ricoperta con carta forno, ed inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
Trascorso il tempo, controlliamo la cottura del dolce con la prova dello stecchino, la torta dovrà risultare un po’ cremosa.
Tiriamo fuori dal forno la torta al limone cremosa, lasciamola raffreddare completamente, quindi adagiamola su un piatto da portata, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.
Note
La Torta al limone cremosa si conserva per un giorno a temperatura ambiente e per altri 2 o 3 giorni in frigo.
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A presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni