Torta al limone cremosa senza farina

La torta al limone cremosa senza farina è una ricetta facile ideale per la colazione o la merenda.

Un dolce leggero e goloso, semplice e veloce da preparare, che apprezzeranno tutti e vorrete rifare al più presto!

La torta al limone è morbida e umida, simile ad una crema, si scioglie in bocca e si prepara in poco tempo, senza burro, senza olio e senza glutine.

Puoi leggere anche altre ricette di torte leggere e cremose come :

la Cheesecake cotta al cioccolato e yogurt,

la Torta brownie cheesecake facile,

la Torta all’acqua al cioccolato senza uova, burro e latte, e la golosissima

Torta al farro con crema al limone e pasta margherita.

E adesso ti lascio la ricetta, non ti resta che provarla! A presto! Patrizia

come fare la torta al limone cremosa senza farina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la torta al limone cremosa:

2 uova (medie )
70 g zucchero
150 ml yogurt greco
40 g fecola di patate (o farina )
1 scorza di limone (grattugiata )
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Bilancia pesa alimenti
1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Leccapentole
1 Teglia a cerniera

Passaggi

Come fare la torta al limone cremosa senza farina Ricetta facile

Per la buona riuscita di questa ricetta, è consigliabile utilizzare le uova a temperatura ambiente. Innanzitutto separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve ben ferma e teniamo da parte.

In un’ altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e lo yogurt greco continuando a mescolare con lo sbattitore.

A questo punto uniamo la fecola di patate o la farina, il lievito per dolci ed infine incorporiamo gli albumi a neve, delicatamente con un leccapentola e con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

Adesso versiamo il composto della torta al limone in una teglia da cm.20 di diametro, ricoperta con carta forno, ed inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.

Trascorso il tempo, controlliamo la cottura del dolce con la prova dello stecchino, la torta dovrà risultare un po’ cremosa.

Tiriamo fuori dal forno la torta al limone cremosa, lasciamola raffreddare completamente, quindi adagiamola su un piatto da portata, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.

come fare la torta cremosa al limone senza farina

Note

La Torta al limone cremosa si conserva per un giorno a temperatura ambiente e per altri 2 o 3 giorni in frigo.

Per altre ricette seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI.

A presto! Patrizia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.