La cheesecake cotta al cioccolato è una variante facile e golosa della famosa new york cheesecake.
La ricetta di questo dolce si ispira alla cheesecake basca che nasce senza la base di biscotti ed ha un ripieno morbido e cremoso, a dir poco irresistibile!!!
La cheesecake cotta al cioccolato si distingue per la superficie ben cotta, quasi bruciata, anche se è necessario tirarla fuori dal forno quando al centro è ancora morbida!
Dopo la cottura in forno a temperatura elevata, occorre lasciare riposare la cheesecake sino al completo raffreddamento e poi in frigorifero per qualche ora; il risultato sarà un dolce cremoso e delizioso che piacerà sicuramente a tutti!!!
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti quali formaggio spalmabile, panna, zucchero e uova, a cui io ho voluto aggiungere lo yogurt greco e devo dire ottima!
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E adesso non vi resta che provare questa deliziosa ricetta! Fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la cheesecake cotta al cioccolato :
Strumenti
Cosa ti serve:
Passaggi
Come preparare la cheesecake cotta al cioccolato ricetta facile :
Innanzitutto sciogliamo il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria facendo attenzione a non farlo scaldare troppo per evitare che si strappi.
Lasciamo raffreddare il cioccolato fuso e nel frattempo in una ciotola lavoriamo il formaggio spalmabile e lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una frusta.
Uniamo lo yogurt greco intero, la panna e continuiamo a sbattere fino a quando risulta un composto liscio.
Adesso aggiungiamo un uovo alla volta, avendo cura di far assorbire il primo uovo prima di unire il successivo.
A questo punto versiamo il cioccolato fuso ormai freddo nella ciotola e continuiamo a montare con lo sbattitore.
Per ultimi uniamo la farina e il cacao setacciati, sbattiamo e poi rigiriamo con una spatola per amalgamare bene tutto il composto.
Versiamo il tutto in una teglia da cm. 20 foderata di carta forno. Sbattiamo la teglia sul tavolo per far fuoriuscire eventuale aria ed inforniamo in forno caldo a 200° per 40 minuti circa nella parte bassa del forno.
Trascorso questo tempo i bordi della cheesecake risulteranno sodi ed il centro ancora un po’ tremolante…niente paura, deve essere così!
Spegniamo il forno e lasciamo la cheesecake all’interno con lo sportello semi chiuso per altri 15 minuti. Dopo tiriamo fuori dal forno il dolce e lasciamo raffreddare.
Quando la nostra cheesecake cotta al cioccolato sarà a temperatura ambiente, trasferiamola in frigo e facciamo raffreddare per 3 o 4 ore, o meglio tutta la notte!
Note
La cheesecake cotta al cioccolato si conserva in frigo per 3 giorni.
Potete sostituire il formaggio spalmabile con il mascarpone o la ricotta.
Per la preparazione, è consigliabile utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente.
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A presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni