Torta alle pesche frullate e yogurt

La torta alle pesche frullate e yogurt è un dolce soffice, semplice da preparare e ideale per la colazione!

Se avete delle pesche in casa che nessuno guarda più, e dello yogurt prossimo alla scadenza, è arrivato il momento di utilizzarli per preparare questa torta morbida e profumata.

Questa ricetta con le pesche frullate è perfetta anche per i bimbi che di solito non vogliono mangiare la frutta; in questo modo non se ne accorgeranno neppure e spazzoleranno via la torta!!!

Potete leggere anche la ricetta della deliziosa Torta con quark e pere ,

la Torta tutta mele poco impasto, la Torta alle pesche e yogurt senza burro,

ed il Gateau di mele con farina di riso senza glutine.

E adesso prepariamo insieme la torta alle pesche frullate e yogurt che ho reso più

golosa aggiungendo le gocce di cioccolato fondente. A presto! Patrizia

come fare la torta alle pesche frullate e yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta alle pesche frullate e yogurt:

250 g pesche (già pulite )
125 g yogurt
3 uova (medie )
150 g zucchero
50 ml olio di semi
60 ml latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia (oppure 1 bustina vanillina )
1 scorza di limone (grattugiata )
260 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Sbattitore
1 Frullatore
2 Ciotole
1 Cucchiaio
1 Leccapentole
1 Teglia a cerniera
Carta forno

Passaggi

Come fare la torta alle pesche frullate e yogurt

Innanzitutto eliminiamo la buccia ed il torsolo alle pesche, tagliamole a pezzetti, mettiamole in un mixer e frulliamo fino a ridurle in crema. Mettiamo da parte.

In un’altra ciotola montiamo, con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo lo yogurt, l’olio di semi a filo, sempre mescolando ed il latte.

Adesso uniamo la scorza del limone grattugiata, l’estratto di vaniglia, le pesche frullate e mescoliamo ancora. A questo punto incorporiamo la farina ed il lievito setacciati e amalgamiamo bene l’impasto che dovrà risultare liscio ed omogeneo.

Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente, versiamo l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di cm.24 rivestita di carta forno ed inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Trascorso il tempo, controlliamo la cottura con la prova dello stecchino, se asciutto, sforniamo la torta e lasciamo raffreddare un po’. Dopo spolveriamo di zucchero a velo e serviamo.

Note

La torta alle pesche frullate e yogurt si conserva a temperatura ambiente per due o tre giorni sotto la classica campana di vetro.

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A presto! Patrizia

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