Torta con quark e pere

Cari lettori, questa Torta con quark e pere è un dolce soffice che ho preparato con una ricetta semplice, golosa e senza burro.

Il quark è un formaggio a pasta molle di origine tedesca, povero di grassi che può essere usato nelle preparazioni sia dolci che salate.

La consistenza di questo formaggio è densa e cremosa, dona all’impasto una morbidezza unica ed una umidità che lo rendono speciale e soprattutto talmente squisito che al primo assaggio sembra sciogliersi in bocca!

Vi consiglio di provare questa Torta con quark e pere e non ve ne pentirete!

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A presto con nuove ricette! Patrizia

come fare la torta con quark e pere ricetta semplice
torta con quark e pere
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova (medie )
150 g zucchero
100 g formaggi freschi Quark
70 ml olio di semi di girasole
40 ml latte
230 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
100 g cioccolato fondente al 50%
2 pere

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Bilancia pesa alimenti
1 Sbattitore
1 Ciotola
1 Teglia

Passaggi

Come preparare la torta con quark e pere Ricetta semplice

Innanzitutto sbucciamo le pere e tagliamole a piccoli cubetti. Sistemiamoli in una ciotola e irroriamo con qualche goccia di limone. In una ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore, mescoliamo l’olio e lo zucchero.

Aggiungiamo un uovo alla volta fino a quando l’impasto risulta cremoso, poi uniamo il latte, il quark, l’estratto di vaniglia e continuiamo a mescolare.

Adesso versiamo la farina setacciata con il lievito e sbattiamo il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Infine aggiungiamo le pere, il cioccolato a pezzetti o le gocce di cioccolato e amalgamiamo il tutto. Versiamo il composto in una teglia da cm.24 ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Trascorso il tempo, controlliamo con uno stecchino che la torta sia asciutta all’interno; quindi sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo.

Note

Potete sostituire il formaggio quark con la ricotta, il formaggio spalmabile tipo Philadelphia o lo yogurt greco.

La torta con quark e pere si mantiene soffice fino a 4 o 5 giorni coperta con pellicola o sotto la classica campana.

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Grazie! A presto! Patrizia

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