Le Castagnole al succo di arancia sono un dolce fritto di carnevale, una ricetta facile e veloce preparata con ingredienti semplici.
Il succo e la scorza grattugiata dell’ arancia donano a queste castagnole un gusto fresco e deciso ed un aroma spettacolare che, personalmente, preferisco rispetto alle altre castagnole tradizionali.
Questa ricetta prevede l’utilizzo del lievito istantaneo per preparazioni salate ed il risultato è una castagnola croccante fuori e morbida all’interno che appena pronta viene fatta rotolare nello zucchero semolato o semplicemente spolverata di zucchero a velo.
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Adesso vi lascio questa ricetta facile e veloce, e se la provate, fatemi sapere se vi è piaciuta! A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni40 circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per fare le castagnole al succo di arancia:
Strumenti
Cosa ti serve:
Passaggi
Come fare le castagnole al succo di arancia Ricetta facile e veloce
Iniziamo a sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino a montarle leggermente. Uniamo il burro fuso lasciato intiepidire, la scorza grattugiata di un’arancia e mescoliamo.
Adesso aggiungiamo, alternandoli, la farina e il succo di arancia. Infine uniamo il lievito istantaneo, rigiriamo il tutto e per ultimo un pizzico di sale. Dobbiamo ottenere una crema molto densa.
Facciamo scaldare l’olio in un tegame o pentolino alto fino a raggiungere i 170°.
Con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo una quantità d’impasto pari ad una noce circa e tuffiamo nell’olio caldo.
Lasciamo cuocere per 2 minuti a fuoco moderato. Le castagnole si gireranno da sole durante la cottura, quindi, non appena saranno ben dorate, tiriamole fuori dall’olio con un mestolo forato.
Adagiamo le nostre castagnole in una ciotola con carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso e dopo rotoliamole nello zucchero semolato. Gustiamole calde appena fritte, saranno friabili e golose!
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A presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni