Castagnole al succo di arancia

Le Castagnole al succo di arancia sono un dolce fritto di carnevale, una ricetta facile e veloce preparata con ingredienti semplici.

Il succo e la scorza grattugiata dell’ arancia donano a queste castagnole un gusto fresco e deciso ed un aroma spettacolare che, personalmente, preferisco rispetto alle altre castagnole tradizionali.

Questa ricetta prevede l’utilizzo del lievito istantaneo per preparazioni salate ed il risultato è una castagnola croccante fuori e morbida all’interno che appena pronta viene fatta rotolare nello zucchero semolato o semplicemente spolverata di zucchero a velo.

Se vi piacciono i dolci fritti provate anche:

le CHIACCHIERE AGRUMELLE DI CARNEVALE,

le CASTAGNOLE ALLA RICOTTA E ARANCIA SOFFICI ,

i BOMBOLONI FRITTI SOFFICI , le ZEPPOLE ALLA RICOTTA,

le CRISPELLE DI RISO RICETTA SICILIANA e i RAVIOLI DOLCI DI RICOTTA FRITTI , chiamate anche CASSATELLE SICILIANE.

Adesso vi lascio questa ricetta facile e veloce, e se la provate, fatemi sapere se vi è piaciuta! A presto! Patrizia

come fare le castagnole al succo di arancia
castagnole al succo di arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni40 circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per fare le castagnole al succo di arancia:

250 g farina 00
60 g zucchero
2 uova (grandi)
60 ml succo d’arancia
40 g burro
1 scorza d’arancia (grattugiata )
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate (mezza bustina )
1 pizzico sale

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Bilancia pesa alimenti
1 Spremiagrumi
2 Ciotole
1 Frusta
1 Cucchiaio
1 Tegame
1 Mestolo
Carta assorbente
1 Ciotolina

Passaggi

Come fare le castagnole al succo di arancia Ricetta facile e veloce

Iniziamo a sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino a montarle leggermente. Uniamo il burro fuso lasciato intiepidire, la scorza grattugiata di un’arancia e mescoliamo.

Adesso aggiungiamo, alternandoli, la farina e il succo di arancia. Infine uniamo il lievito istantaneo, rigiriamo il tutto e per ultimo un pizzico di sale. Dobbiamo ottenere una crema molto densa.

come fare le castagnole al succo di arancia
castagnole

Facciamo scaldare l’olio in un tegame o pentolino alto fino a raggiungere i 170°.

Con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo una quantità d’impasto pari ad una noce circa e tuffiamo nell’olio caldo.

come fare le castagnole al succo di arancia
castagnole al succo di arancia

Lasciamo cuocere per 2 minuti a fuoco moderato. Le castagnole si gireranno da sole durante la cottura, quindi, non appena saranno ben dorate, tiriamole fuori dall’olio con un mestolo forato.

come fare le castagnole al succo di arancia
castagnole al succo di arancia

Adagiamo le nostre castagnole in una ciotola con carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso e dopo rotoliamole nello zucchero semolato. Gustiamole calde appena fritte, saranno friabili e golose!

Non vuoi perdere le prossime ricette! Seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI. Grazie!!!

A presto! Patrizia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.