Torta al cioccolato e ricotta facile e golosa

Incredibilmente soffice la torta al cioccolato e ricotta, una ricetta facile che si prepara in poco tempo!

Per i veri amanti del cioccolato questo dolce ha una consistenza morbida e leggermente umida, dal sapore deciso di cioccolato fondente che si scioglie in bocca!

Si realizza con ingredienti semplici e genuini ed è perfetta se avete, come me, della ricotta in frigo da smaltire!

Ideale da consumare a colazione ma anche come dessert di fine pasto, è la fine del mondo anche accompagnata con un ciuffo di panna montata!

E adesso vi lascio la ricetta di questa irresistibile torta al cioccolato e ricotta facile e golosa!

Vi piacciono i dolci al cioccolato?

Allora provate anche la TORTA PINGUINO AL CIOCCOLATO E PANNA ,

la TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO SENZA BURRO , la TORTA AL CAFFE’ E CACAO,

la TORTA ALBUMI RICOTTA E CACAO, e la TORTA ALL’ACQUA AL CIOCCOLATO .

A presto! Patrizia

come fare la torta al cioccolato e ricotta
torta al cioccolato e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina 00
2 uova (medie )
150 g zucchero
200 g ricotta
125 g yogurt bianco naturale
110 g cioccolato fondente al 50%
80 ml olio di semi di girasole
20 g cacao amaro in polvere
50 ml latte
10 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Cosa ti serve per preparare la torta al cioccolato e ricotta facile e cremosa

1 Bilancia pesa alimenti
1 Sbattitore
1 Tritatutto
2 Ciotole
1 Teglia

Passaggi

Come fare la torta al cioccolato e ricotta facile e golosa

Innanzitutto con l’aiuto di un buon tritatutto, tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e lo tritiamo finemente. Mettiamolo in una ciotola.

Con uno sbattitore montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungiamo l’olio a filo e sbattiamo ancora.

Uniamo al composto lo yogurt bianco, la ricotta ben asciutta, meglio del giorno prima, e rigiriamo bene.

Adesso aggiungiamo il cioccolato tritato, il cacao e mescoliamo. A questo punto uniamo la farina ed il lievito setacciati, amalgamiamo bene il tutto.

Versiamo il composto in una teglia a cerchio apribile del diametro da cm.24 ed inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 50 minuti.

Trascorsi i primi 40 minuti facciamo la prova stecchino per controllare la cottura, se risulta asciutto, tirare la torta fuori dal forno e lasciare intiepidire.

La nostra torta al cioccolato e ricotta facile e golosa è pronta! Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire!

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A presto!

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