Torta alle pesche e yogurt senza burro

Questa  Torta alle pesche e yogurt senza burro è un dolce ottimo per la colazione o la merenda, caratterizzato dal gusto fresco della frutta estiva. Se avete voglia di preparare questa torta anche nei mesi invernali, potete utilizzare le pesche sciroppate e, se volete, anche un po’ del loro succo. E’ una ricetta davvero semplice che vi permette di utilizzare pure lo yogurt che solitamente teniamo in frigo e che la rende ancora più soffice! Ecco come si prepara la Torta alle pesche e yogurt senza burro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 150 gZucchero di canna
  • 3Uova (Medie)
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 125 mlyogurt bianco naturale
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 2Pesche

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Leccapentole
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione della torta alle pesche e yogurt senza burro Come fare la torta alle pesche e yogurt senza burro

  1. Sbattete lo zucchero con le uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti in modo da sciogliere bene lo zucchero.

  2. Aggiungete la scorza di mezzo limone grattugiata, lo yogurt, l’olio di semi e frullate bene per 2 minuti.

  3. Unite a poco a poco la farina 00 e  la fecola di patate, sbattendo ancora per 2 o 3 minuti.

  4. Nel frattempo lavate e tagliate a spicchi le pesche e mettetele da parte.

  5. Aggiungete il lievito all’impasto e rigirate ancora per 1 minuto.

  6. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm.24 oppure foderatela con la carta forno.

  7. Versate l’impasto nella teglia e sistemate in superficie le pesche tagliate premendo leggermente sugli spicchi.

  8. Infornate in forno preriscaldato a 180° statico e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

  9. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino e se risulta asciutto, potete tirare fuori dal forno il dolce.

  10. La vostra Torta alle pesche e yogurt senza burro è pronta per essere gustata! Buona Colazione!

Note

Se preferisci sostituire il lievito chimico con uno naturale, leggi questo articolo. Non perdermi di vista! Seguimi sulla mia pagina facebook QUI .

A presto!

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