Crea sito

Gateau di mele con farina di riso senza glutine

Questo Gateau di mele con farina di riso senza glutine è una ricetta alternativa al classico dolce alle mele, poiché in versione “gluten free”, adatta quindi anche a coloro che soffrono di celiachia. Chi non ha mai preparato un dolce alle mele? E’ proprio il dolce più tradizionale per eccellenza e avendo in casa un bel po’ di mele da consumare, ho pensato di preparare questo Gateau, ovvero una torta con molta frutta e pochissima farina, davvero squisita! Il profumo che sprigiona questo dolce inonderà la vostra cucina e gusterete un dolce leggero per la vostra colazione. Preparate questo Gateau di mele con farina di riso senza glutine ed avrete un dolce sano e delizioso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di riso
  • 50 gFecola di patate
  • 100 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • Scorza di limone (non trattata grattugiata)
  • 150 gLatte
  • 6Mele
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Grattugia
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Tortiera

Preparazione del Gateau di mele con farina di riso senza glutine

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna finché diventano spumose.

  2. Aggiungete la farina di riso, la fecola, il latte e mescolate bene.

  3. Unite la scorza del limone grattugiata, la cannella, il lievito e amalgamate bene l’impasto.

  4. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili.

  5. Aggiungete le fettine di mele all’impasto e sistematelo in una teglia a cerchio apribile di cm.24 foderata di carta forno.

  6. Spolverizzate con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180 ° C statico per 35-40 minuti.

  7. Il dolce è pronto quando facendo la prova stecchino al centro, questo ne viene fuori asciutto.

  8. Il vostro Gateau di mele con farina di riso senza glutine è pronto! Fate raffreddare e servite!

Note

Potete sostituire il lievito per dolci leggendo QUI come fare!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.