I Biscotti morbidi allo yogurt bianco senza burro sono perfetti per una prima colazione o una merenda sana e gustosa.
Ho preparato questi biscotti in pochi minuti e vi assicuro che sono davvero squisiti e piacciono a tutti. Se volete, potete aggiungere al posto delle gocce di cioccolato fondente della frutta secca tritata come nocciole o mandorle, oppure mirtilli rossi essiccati o uvetta.
Per questa ricetta è consigliabile usare uno yogurt bianco naturale piuttosto denso che da all’impasto una consistenza morbida ma non appiccicosa.
Se volete una frolla leggera e delicata, questi Biscotti morbidi allo yogurt bianco senza burro fanno al caso vostro!
Prepariamoli insieme!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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125 g Zucchero di canna
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150 g Yogurt bianco naturale
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2 Uova
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Scorza di limone (non trattata grattugiata)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Latte
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1 pizzico Sale
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Zucchero a velo
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3 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero di canna per qualche minuto.
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Aggiungete lo yogurt, la farina, il latte, la scorza del limone grattugiata, il lievito e un pizzico di sale.
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Impastate tutti gli ingredienti amalgamando bene l’impasto che deve essere morbido ma non appiccicoso. Se dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte.
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Unite le gocce di cioccolato, distribuendole uniformemente, e formate una palla con l’impasto e stendetela con un mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro aiutandovi con un po’ di farina.
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Ritagliate i vostri biscotti con le formine che preferite e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno.
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Preriscaldate il forno a 180° C statico e infornate per 12-15 minuti o non appena si coloreranno leggermente. Cospargete di zucchero a velo.
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I vostri Biscotti allo yogurt bianco senza burro sono pronti per essere gustati!