Pasta al salmone affumicato e panna al brandy

La Pasta al salmone affumicato e panna al brandy è una ricetta tradizionale che piace quasi a tutti e che si prepara in poco tempo. Qualunque tipo di pasta scegliete, penne, farfalle, tagliatelle o fusilli, il gusto sarà sempre unico e squisito! Il salmone è senz’altro uno dei pesci più prelibati, dal contenuto proteico elevato e con gli omega 3, che favoriscono la formazione del colesterolo “buono” (HDL). Potete preparare questa pasta con la panna, classico ingrediente che abbiniamo al salmone, o con un formaggio fresco tipo philadelphia, ottimo ugualmente. E adesso prepariamola insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (corta tipo farfalle, fusilli o penne)
  • 150 gSalmone affumicato
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinoBrandy
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • 200 gpanna (o formaggio fresco spalmabile )
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Pentola

Preparazione della pasta al salmone affumicato e panna al brandy Come fare la pasta al salmone

  1. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una larga padella con qualche cucchiaio di acqua per pochi minuti.

  2. Quando si sarà ammorbidita aggiungete qualche cucchiaio di olio evo e rosolate per 3-4 minuti.

  3. Nel frattempo tritate il salmone affumicato, unitelo in padella e lasciate rosolare per qualche minuto sfumandolo con il brandy.

  4. Non aggiungete sale perché il salmone affumicato ha una sapidità maggiore di quello fresco e naturale.

  5. Quando il brandy sarà evaporato, aggiungete la panna e non appena si scalda uniformemente spegnete il fuoco e cospargete l ‘erba cipollina tritata e un pizzico di peperoncino.

  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

  7. Se necessario aggiungete in padella qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da rendere più fluido il condimento.

  8. Scolate la pasta ed unitela in padella. Mescolate per bene e fatela saltare per qualche minuto.

  9. Spegnete il fuoco e servite ben calda. La vostra Pasta al salmone affumicato e panna al brandy è pronta! Buon appetito!

Note

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