Pasta con il cavolo rapa siciliano e pomodoro

La Pasta con il cavolo rapa siciliano e pomodoro è un piatto antico della mia terra che preparavano spesso i nostri nonni. Il cavolo rapa siciliano, detto trunzu o cavolo trunzu, è una verdura crucifera ricca di vitamine e minerali che si coltiva tra maggio e giugno e proprio in questo periodo si ottiene la coltivazione migliore. Se Ti piace saperne di più leggi qui. Questa Pasta con il cavolo rapa siciliano e pomodoro ha poche calorie, ed è ricca di proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Che aspettate? Prepariamola subito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gPasta
  • 400 gCavolo rapa siciliano
  • 200 gPomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Coltello

Preparazione della pasta con il cavolo rapa siciliano e pomodoro

  1. Eliminate le foglie esterne del cavolo, sbucciate la rapa che sta alla base e tagliatela a fettine spesse 1 cm. circa. Se la rapa è troppo grande, tagliatela a cubetti.

  2. Tagliate le foglie interne tenere a pezzi e lavatele insieme alla rapa ridotta a fettine o cubetti.

  3. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi.

  4. Mettete lo spicchio d’aglio sbucciato ed il peperoncino in una larga padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fatelo rosolare.

  5. Aggiungete il cavolo a pezzetti, un bicchiere di acqua e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso fino a quando la verdura si sarà ammorbidita e avrà assorbito l’acqua, circa 15 o 20 minuti.

  6. Togliete il coperchio, unite i pomodorini, salate e fate cuocere per dieci minuti.

  7. Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua in una pentola e quando bolle gettatevi la pasta.

  8. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e unitela alla verdura in padella, rigirando bene.

  9. La vostra Pasta con il cavolo rapa siciliano e pomodori è pronta! Servitela calda e apprezzerete tutto il suo sapore.

Note

Potete completare questo piatto con una spolverata di Formaggio ragusano Dop grattugiato e lo gusterete al meglio! Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK e segui le prossime ricette!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.