La Pasta con il cavolo rapa siciliano e pomodoro è un piatto antico della mia terra che preparavano spesso i nostri nonni. Il cavolo rapa siciliano, detto trunzu o cavolo trunzu, è una verdura crucifera ricca di vitamine e minerali che si coltiva tra maggio e giugno e proprio in questo periodo si ottiene la coltivazione migliore. Se Ti piace saperne di più leggi qui. Questa Pasta con il cavolo rapa siciliano e pomodoro ha poche calorie, ed è ricca di proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Che aspettate? Prepariamola subito!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gPasta
- 400 gCavolo rapa siciliano
- 200 gPomodorini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoPeperoncino
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Coltello
Preparazione della pasta con il cavolo rapa siciliano e pomodoro
Eliminate le foglie esterne del cavolo, sbucciate la rapa che sta alla base e tagliatela a fettine spesse 1 cm. circa. Se la rapa è troppo grande, tagliatela a cubetti.
Tagliate le foglie interne tenere a pezzi e lavatele insieme alla rapa ridotta a fettine o cubetti.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Mettete lo spicchio d’aglio sbucciato ed il peperoncino in una larga padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fatelo rosolare.
Aggiungete il cavolo a pezzetti, un bicchiere di acqua e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso fino a quando la verdura si sarà ammorbidita e avrà assorbito l’acqua, circa 15 o 20 minuti.
Togliete il coperchio, unite i pomodorini, salate e fate cuocere per dieci minuti.
Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua in una pentola e quando bolle gettatevi la pasta.
Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e unitela alla verdura in padella, rigirando bene.
La vostra Pasta con il cavolo rapa siciliano e pomodori è pronta! Servitela calda e apprezzerete tutto il suo sapore.
Note
Potete completare questo piatto con una spolverata di Formaggio ragusano Dop grattugiato e lo gusterete al meglio! Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK e segui le prossime ricette!