Cari lettori, la ricetta delle Brioche per gelato morbide con Bimby e senza è quella che seguo ormai da un po’ perché è davvero infallibile! Sono buone in qualsiasi periodo dell’anno ma con l’arrivo dell’estate non posso fare a meno di preparare in casa queste brioche deliziose che sprigionano un profumo davvero irresistibile! Consumarle ripiene di gelato o accompagnate da una freschissima granita siciliana possono sostituire una cena estiva e veloce. Per una golosa merenda sono deliziose anche farcite con crema alla nocciola, crema al pistacchio o marmellata del vostro gusto preferito. Leggete anche le BRIOCHE ALLO YOGURT TRECCINE SOFFICI, le GIRELLE DI BRIOCHE ALLA CREMA PASTICCERA e la CIAMBELLA INTRECCIATA DI PAN BRIOCHE AL CIOCCOLATO.
Allora cosa aspettate? Provate subito queste Brioche per gelato morbide con Bimby e senza e resterete sicuramente soddisfatti!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 brioche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina 00
- 150 gLatte
- 100 gAcqua
- 100 gZucchero
- 50 gStrutto (o burro)
- 12 gLievito di birra fresco
- 1Uovo
- Scorza di limone (grattugiato)
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero di canna
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Ciotola
Preparazione delle Brioche per gelato morbide con bimby e senza Come fare le brioche siciliane col tuppo
Procedimento Bimby:
Inserite nel boccale il latte, l’acqua, lo zucchero, lo strutto o il burro ammorbidito e a pezzetti e il lievito di birra.
Chiudete il boccale e azionate per 1 minuto a 50 ° Velocità 4.
Aggiungete le farine setacciate, l’uovo, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale.
Impastate per 2 minuti a boccale chiuso e spiga.
Formate una palla, trasferite l’impasto in una ciotola capiente e lasciate lievitare al coperto o dentro il forno spento per circa 2 ore.
Con l’impasto lievitato formate delle palline (ne verranno 9 o 10) del diametro di circa 8-10 cm., e sistematele su una teglia cm. 38 x 38 rivestita di carta forno.
Lasciate lievitare ancora per 2 ore circa o fino al raddoppio.
Spennellate la superficie delle brioche con un po’ di latte e cospargete di zucchero semolato.
Infornate nel forno caldo a 180° statico per circa 15-20 minuti.
Procedimento senza Bimby:
Scaldate il latte misto all’acqua a 37° circa e, in una ciotola capiente scioglietevi lo zucchero e il lievito di birra.
Aggiungete le farine setacciate, lo strutto o il burro liquefatti, l’uovo, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale.
Lavorate bene l’impasto fino a quando diventa liscio ed omogeneo.
Modellate una palla e lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore coperto da un foglio di pellicola per alimenti o dentro il forno spento.
Formate delle palline del diametro di 8 o 10 cm., ne verranno 9 o 10, e fate riposare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Spennellate la superficie delle brioche con il latte e cospargete di zucchero semolato. Infornate in forno caldo a 180° statico per 15-20 minuti.
Le vostre Brioche per gelato morbide con Bimby e senza sono pronte! Il profumo che inonderà la vostra casa le renderà irresistibili! Buona colazione o merenda!
Note
Se vuoi preparare le Brioche siciliane col tuppo, basta formare con l’impasto delle piccole palline e poggiarle al centro delle brioche, dopo aver creato un piccolo incavo, e proseguire con la lievitazione.
Dopo aver dato la forma alle vostre brioche potete anche congelarle, immediatamente prima della lievitazione. Per la vostra colazione basterà scongelarle la sera prima, e lasciarle in una teglia rivestita di carta forno pronte per essere infornate!
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A presto!