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Brioche per gelato morbide con Bimby e senza

Cari lettori, la ricetta delle Brioche per gelato morbide con Bimby e senza è quella che seguo ormai da un po’ perché è davvero infallibile! Sono buone in qualsiasi periodo dell’anno ma con l’arrivo dell’estate non posso fare a meno di preparare in casa queste brioche deliziose che sprigionano un profumo davvero irresistibile! Consumarle ripiene di gelato o accompagnate da una freschissima granita siciliana possono sostituire una cena estiva e veloce. Per una golosa merenda sono deliziose anche farcite con crema alla nocciola, crema al pistacchio o marmellata del vostro gusto preferito. Leggete anche le BRIOCHE ALLO YOGURT TRECCINE SOFFICI, le GIRELLE DI BRIOCHE ALLA CREMA PASTICCERA e la CIAMBELLA INTRECCIATA DI PAN BRIOCHE AL CIOCCOLATO.
Allora cosa aspettate? Provate subito queste Brioche per gelato morbide con Bimby e senza e resterete sicuramente soddisfatti!

come fare le brioches siciliane col tuppo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 150 gLatte
  • 100 gAcqua
  • 100 gZucchero
  • 50 gStrutto (o burro)
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • Scorza di limone (grattugiato)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero di canna

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Ciotola

Preparazione delle Brioche per gelato morbide con bimby e senza Come fare le brioche siciliane col tuppo

Procedimento Bimby:

  1. Inserite nel boccale il latte, l’acqua, lo zucchero, lo strutto o il burro ammorbidito e a pezzetti e il lievito di birra.

  2. Chiudete il boccale e azionate per 1 minuto a 50 ° Velocità 4.

  3. Aggiungete le farine setacciate, l’uovo, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale.

  4. Impastate per 2 minuti a boccale chiuso e spiga.

  5. Formate una palla, trasferite l’impasto in una ciotola capiente e lasciate lievitare al coperto o dentro il forno spento per circa 2 ore.

  6. Con l’impasto lievitato formate delle palline (ne verranno 9 o 10) del diametro di circa 8-10 cm., e sistematele su una teglia cm. 38 x 38 rivestita di carta forno.

  7. Lasciate lievitare ancora per 2 ore circa o fino al raddoppio.

  8. Spennellate la superficie delle brioche con un po’ di latte e cospargete di zucchero semolato.

  9. Infornate nel forno caldo a 180° statico per circa 15-20 minuti.

Procedimento senza Bimby:

  1. Scaldate il latte misto all’acqua a 37° circa e, in una ciotola capiente scioglietevi lo zucchero e il lievito di birra.

  2. Aggiungete le farine setacciate, lo strutto o il burro liquefatti, l’uovo, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale.

  3. Lavorate bene l’impasto fino a quando diventa liscio ed omogeneo.

  4. Modellate una palla e lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore coperto da un foglio di pellicola per alimenti o dentro il forno spento.

  5. Formate delle palline del diametro di 8 o 10 cm., ne verranno 9 o 10, e fate riposare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.

  6. Spennellate la superficie delle brioche con il latte e cospargete di zucchero semolato. Infornate in forno caldo a 180° statico per 15-20 minuti.

  7. Le vostre Brioche per gelato morbide con Bimby e senza sono pronte! Il profumo che inonderà la vostra casa le renderà irresistibili! Buona colazione o merenda!

Note

Se vuoi preparare le Brioche siciliane col tuppo, basta formare con l’impasto delle piccole palline e poggiarle al centro delle brioche, dopo aver creato un piccolo incavo, e proseguire con la lievitazione.

Dopo aver dato la forma alle vostre brioche potete anche congelarle, immediatamente prima della lievitazione. Per la vostra colazione basterà scongelarle la sera prima, e lasciarle in una teglia rivestita di carta forno pronte per essere infornate!

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A presto!

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