Brioche allo yogurt treccine soffici

Le Brioche allo yogurt treccine soffici sono ideali per la colazione, buonissime semplici ma anche farcite con marmellata , crema pasticcera o creme spalmabili.
Un impasto facile da preparare che contiene tanto yogurt che li rende soffici come una nuvola!
Basterà soltanto un po’ di pazienza per la lievitazione, ma vi garantisco che il risultato vi soddisferà alla grande!
Provate anche voi queste Brioche allo yogurt e piaceranno a tutta la famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 250 mlYogurt
  • 1Uova
  • 70 gStrutto
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • 1 Impastatrice
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Teglia

Preparazione delle Brioche allo yogurt treccine soffici

  1. Sciogliete il lievito in poco latte tiepido. In una ciotola versate la farina, aggiungete lo strutto ammorbidito e incorporatelo sfregando con le mani.

  2. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, lo yogurt, la scorza grattugiata di un limone non trattato ed impastate bene, se volete anche con l’aiuto di un impastatrice o un robot da cucina.

  3. Su una spianatoia, lavorate l’impasto fino a quando diventa liscio, morbido ed elastico.

  4. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo lievitare coperto per 2 ore circa in un luogo tiepido o nel forno spento con la luce accesa.

  5. Trascorso il tempo prelevate dall’impasto porzioni di pasta da 90 o 100 g. cad. e lavoratele per formare dei bastoncini lunghi almeno 45-50 cm.

  6. Fermate il centro del filoncino e attorcigliate le estremità formando una specie di treccia.

  7. Rivestite una teglia con la carta forno e adagiatevi le trecce appena formate. Ne verranno 8-10 circa.

  8. Mettete nuovamente a lievitare per un’ora e mezza o due circa fino a quando li vedrete raddoppiare.

  9. Quando le brioche sono ben lievitate, spennellatele in superficie con un po’ di latte, spolverate di zucchero semolato e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

  10. Le vostre Brioche allo yogurt treccine soffici sono pronte! Buon appetito!

Note

Le Brioche allo yogurt soffici si conservano in un sacchetto per alimenti ben chiuse per 2-3 giorni.

Seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI.

A presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.