BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Cari lettori, sicuramente i Biscotti con gocce di cioccolato sono tra quelli preferiti dai nostri bambini!
Quindi potevo non provare a farli in casa? Certo che no!
Una ricetta semplicissima che si prepara davvero in poco tempo per avere dei Biscotti a dir poco squisiti!
Una preparazione perfetta per coinvolgere i nostri bambini e farci aiutare in cucina. Si divertiranno ad impastare e a ritagliare i biscotti con le formine che preferiscono! Provate anche i Biscotti da inzuppo Ricetta siciliana della nonna o i Biscotti Parigini siciliani bicolore .
E adesso prepariamo i Biscotti con gocce di cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 130 gBurro
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 2 Teglie

Preparazione dei Biscotti con gocce di cioccolato Ricetta Biscotti con gocce di cioccolato Come fare i biscotti con gocce di cioccolato

  1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito ed il lievito.

  2. A parte sbattete le uova con lo zucchero, unite l’olio di semi, rigirate ed aggiungete all’impasto.

  3. Trasferite l’impasto su una spianatoia, lavoratelo con le mani in modo da renderlo liscio e morbido.

  4. Incorporate le gocce di cioccolato fondente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e trasferitela in frigo per almeno mezz’ora.

  5. Tirate fuori il vostro impasto dal frigo e stendetelo con il mattarello su una spianatoia spolverata di farina, fino ad uno spessore di 1 cm. circa.

  6. Ritagliate i biscotti con la forma che preferite e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.

  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

  8. Quando saranno poco dorati, sfornate e lasciateli raffreddare.

  9. I vostri Biscotti con gocce di cioccolato sono pronti! Conservateli in un contenitore ben chiuso per mantenere la loro fragranza.

Note

Se preferite un gusto più accentuato di cacao, aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro in polvere all’impasto.

Puoi leggere anche i Biscotti con farina di farro senza burro.

Seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI e non perderai le prossime ricette!

A presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.