Cari lettori, sicuramente i Biscotti con gocce di cioccolato sono tra quelli preferiti dai nostri bambini!
Quindi potevo non provare a farli in casa? Certo che no!
Una ricetta semplicissima che si prepara davvero in poco tempo per avere dei Biscotti a dir poco squisiti!
Una preparazione perfetta per coinvolgere i nostri bambini e farci aiutare in cucina. Si divertiranno ad impastare e a ritagliare i biscotti con le formine che preferiscono! Provate anche i Biscotti da inzuppo Ricetta siciliana della nonna o i Biscotti Parigini siciliani bicolore .
E adesso prepariamo i Biscotti con gocce di cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 130 gBurro
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 100 gGocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 2 Teglie
Preparazione dei Biscotti con gocce di cioccolato Ricetta Biscotti con gocce di cioccolato Come fare i biscotti con gocce di cioccolato
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito ed il lievito.
A parte sbattete le uova con lo zucchero, unite l’olio di semi, rigirate ed aggiungete all’impasto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia, lavoratelo con le mani in modo da renderlo liscio e morbido.
Incorporate le gocce di cioccolato fondente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e trasferitela in frigo per almeno mezz’ora.
Tirate fuori il vostro impasto dal frigo e stendetelo con il mattarello su una spianatoia spolverata di farina, fino ad uno spessore di 1 cm. circa.
Ritagliate i biscotti con la forma che preferite e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Quando saranno poco dorati, sfornate e lasciateli raffreddare.
I vostri Biscotti con gocce di cioccolato sono pronti! Conservateli in un contenitore ben chiuso per mantenere la loro fragranza.
Note
Se preferite un gusto più accentuato di cacao, aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro in polvere all’impasto.
Puoi leggere anche i Biscotti con farina di farro senza burro.
Seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI e non perderai le prossime ricette!
A presto!