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Biscotti da inzuppo Ricetta siciliana della nonna

Cari lettori, i Biscotti da inzuppo Ricetta siciliana della nonna fanno parte della mia infanzia!
Ricordo perfettamente quando la nonna cominciava ad impastare questi deliziosi biscotti ed era subito festa. Una ricetta antica e semplice, facilissima da preparare, a base di farina, zucchero e uova, che ci regala biscotti genuini che si inzuppano perfettamente o si sgranocchiano golosamente! Questi biscotti sono friabili e con una crosticina croccante di zucchero semolato, e se provate ad inzupparli nel latte vi accorgerete che ne assorbono tantissimo! Potete utilizzare la macchina per biscotti, se l’avete, oppure dare la forma che preferite. Se vi piacciono le ricette tradizionali provate pure i BISCOTTI PARIGINI BICOLORE DA INZUPPO Ricetta siciliana.

ricetta biscotti da inzuppo siciliani della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 Kg
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 00
  • 6uova (grandi o 7 medie)
  • 250 gzucchero
  • 250 gstrutto
  • 2 bustinelievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata )
  • 2 bustinevanillina
  • q.b.zucchero (per la superficie )
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Macchina per pasta
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei Biscotti da inzuppo Ricetta della nonna

  1. Tirate fuori dal frigo lo strutto e lasciatelo ammorbidire per 15 minuti circa.

  2. Versate la farina su una spianatoia e incorporate lo strutto sfregando con le mani.

  3. Formate un foro al centro , rompetevi le uova, unite lo zucchero e cominciate ad impastare.

  4. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, la vanillina, il lievito in polvere e un pizzico di sale.

  5. Impastate bene il tutto amalgamando l’impasto che dovrà risultare liscio, morbido ma compatto.

  6. A questo punto per dare la forma ai biscotti potete utilizzare la macchinetta apposita con l’accessorio che da le caratteristiche righe.

  7. Se non possedete una macchinetta per biscotti date la forma che preferite con le mani, anche a bastoncino leggermente schiacciati e rigati con una forchetta.

  8. Ricordatevi che in cottura i biscotti cresceranno un po’ quindi non fate forme spesse o troppo grandi.

  9. Passate la superficie dei biscotti dentro un piatto con lo zucchero semolato. Foderate le teglie con carta forno e sistemate i biscotti da inzuppo distanziandoli 2-3 cm circa.

  10. Infornate in forno preriscaldato a 180 ° per 15-20 minuti circa. Tirateli fuori dal forno quando vedete che sono già leggermente dorati.

  11. I vostri Biscotti da inzuppo Ricetta siciliana della nonna sono pronti! Buona degustazione!

Note

I Biscotti da inzuppo Ricetta siciliana della nonna si conservano perfettamente in un contenitore ermetico per parecchi giorni!

Potete realizzare questi Biscotti da inzuppo con questa macchina per biscotti venduta da Amazon! Ecco il link https://www.amazon.it/Lurch-10250-Tritatutto-accessori-colore/dp/B002USUA96?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_suadolcezzareale .

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