Biscotti ripieni ricotta e cioccolato

I biscotti ripieni ricotta e cioccolato sono dei dolcetti di pasta frolla facili da preparare e con un ripieno cremoso golosissimo!

La ricotta è un ingrediente molto diffuso nella cucina siciliana e fa parte della pasticceria tradizionale in molte ricette così come queste che potrebbero interessarvi:

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La ricetta dei biscotti ripieni ricotta e cioccolato è davvero semplice, unico consiglio è utilizzare la ricotta ben scolata o del giorno prima, ed in poco tempo avrete dei dolcetti da servire come dessert a fine pasto o per accompagnare un buon tè.

E adesso vediamo insieme come si preparano questi deliziosi biscotti!

come fare i biscotti ripieni di ricotta e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta frolla:

290 g farina 00
60 g burro
2 uova (medie)
2 cucchiai latte
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina )

Per il ripieno:

300 g ricotta
70 g zucchero
40 g gocce di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino cannella in polvere (facoltativo )

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Bilancia pesa alimenti
2 Ciotole
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Teglia
Carta forno
1 Formina

Passaggi

Come preparare i biscotti ripieni ricotta e cioccolato Ricetta facile

Innanzitutto preparare la pasta frolla per il guscio di questi deliziosi biscotti.

Mettere la farina in una ciotola o sulla spianatoia, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito ed infine il lievito.

Cominciare ad impastare, aggiungere il latte ed amalgamare il tutto velocemente. Formare una palla, coprire con pellicola per alimenti e mettere in frigo per mezz’ora circa.

Nel frattempo preparare il ripieno. Mettere la ricotta, ben scolata, in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare bene. Dopo aggiungere le gocce di cioccolato e mettere da parte.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, tirarla fuori dal frigo e stenderla su una spianatoia spolverata di farina, fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa.

Adesso tagliare dei cerchi con una formina oppure un bicchiere piccolo, mettere al centro un cucchiaino di ricotta e chiudere con un altro cerchio, sigillando bene i bordi. Sistemare in una teglia ricoperta di carta forno ed infornare i biscotti in forno caldo preriscaldato statico a 180° per 20 minuti oppure in forno ventilato a 170° per lo stesso tempo.

Sfornare i biscotti ripieni ricotta e cioccolato, fare raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

Note

I biscotti ripieni ricotta e cioccolato si conservano per qualche giorno in un luogo fresco e asciutto.

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Grazie e a presto! Patrizia

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