Un piatto facile e veloce l’ insalata di riso con asparagi e uova! Uno di quei piatti che puoi personalizzare con gli ingredienti che preferisci, aggiungendo altre verdure a tuo piacimento!
Una ricetta perfetta per un pranzo fuori porta o da portare in ufficio, che si prepara davvero in poco tempo ed è gustosissima!
Leggi anche queste altre ricette per deliziose e fresche insalate:
INSALATA DI RISO VELOCE E PREZIOSA, l’INSALATA DI AVOCADO CON SALMONE E POMODORINI, l’ INSALATA DI PATATE E TONNO, l’INSALATA GRECA CON FETA.
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per l’insalata di riso con asparagi e uova:
Strumenti
Passaggi
Come fare l’insalata di riso con asparagi e uova Ricetta facile
Innanzitutto cominciamo a pulire gli asparagi con un pelapatate ed eliminiamo la parte inferiore più dura. Laviamo sotto l’acqua corrente e tagliamo a pezzetti.
Mettiamo a scaldare l’acqua in un pentolino e sbollentiamo i nostri asparagi per 5 minuti. Quindi scoliamoli e mettiamo da parte.
In una padella facciamo scaldare un generoso filo d’olio evo e rosoliamo gli asparagi aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe.
Nel frattempo mettiamo le uova in un pentolino con acqua fredda e lasciamole cuocere per 8 minuti dal bollore. Avremo uova sode perfette!
Cuociamo il riso in abbondante acqua salata. Io ho utilizzato il riso basmati ma va bene anche quello per le insalate o quello che preferite.
Quando il riso è cotto, lo scoliamo e trasferiamo in una ciotola con un filo d’olio evo. Rigiriamo per non farlo attaccare.
Aggiungiamo al riso gli asparagi saltati in padella e le uova sode tagliate a fettine.
La nostra insalata di riso con asparagi e uova è pronta da servire! Buon appetito!
Note
Puoi arricchire questa l’insalata di riso con pomodorini, piselli o tonno…sarà ancora più gustosa!!!
Seguimi sulla mia pagina facebook QUI per non perdere le prossime ricette!
A presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni