Insalata di riso con asparagi e uova facile e veloce

Un piatto facile e veloce l’ insalata di riso con asparagi e uova! Uno di quei piatti che puoi personalizzare con gli ingredienti che preferisci, aggiungendo altre verdure a tuo piacimento!
Una ricetta perfetta per un pranzo fuori porta o da portare in ufficio, che si prepara davvero in poco tempo ed è gustosissima!

Leggi anche queste altre ricette per deliziose e fresche insalate:

INSALATA DI RISO VELOCE E PREZIOSA, l’INSALATA DI AVOCADO CON SALMONE E POMODORINI, l’ INSALATA DI PATATE E TONNO, l’INSALATA GRECA CON FETA.

A presto! Patrizia

come fare insalata di riso con asparagi e uova ricetta facile
insalata di riso con asparagi e uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per l’insalata di riso con asparagi e uova:

200 g riso
250 g asparagi
2 uova (grandi)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pelapatate
1 Pentolino
1 Scolapasta
1 Coltello
1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Come fare l’insalata di riso con asparagi e uova Ricetta facile

Innanzitutto cominciamo a pulire gli asparagi con un pelapatate ed eliminiamo la parte inferiore più dura. Laviamo sotto l’acqua corrente e tagliamo a pezzetti.

Mettiamo a scaldare l’acqua in un pentolino e sbollentiamo i nostri asparagi per 5 minuti. Quindi scoliamoli e mettiamo da parte.

In una padella facciamo scaldare un generoso filo d’olio evo e rosoliamo gli asparagi aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe.

Nel frattempo mettiamo le uova in un pentolino con acqua fredda e lasciamole cuocere per 8 minuti dal bollore. Avremo uova sode perfette!

Cuociamo il riso in abbondante acqua salata. Io ho utilizzato il riso basmati ma va bene anche quello per le insalate o quello che preferite.

Quando il riso è cotto, lo scoliamo e trasferiamo in una ciotola con un filo d’olio evo. Rigiriamo per non farlo attaccare.

Aggiungiamo al riso gli asparagi saltati in padella e le uova sode tagliate a fettine.

La nostra insalata di riso con asparagi e uova è pronta da servire! Buon appetito!

Note

Puoi arricchire questa l’insalata di riso con pomodorini, piselli o tonno…sarà ancora più gustosa!!!

Seguimi sulla mia pagina facebook QUI per non perdere le prossime ricette!

A presto! Patrizia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.