L’Insalata di patate e tonno è un piatto semplice che si prepara in poco tempo. Uno di quei piatti che potete arricchire come più vi piace, con ingredienti come fagiolini, pomodori, cipolle, carote o le verdure di stagione.
L’insalata di patate e tonno è l’ideale quando abbiamo voglia di piatti freschi e veloci. Perfetta come alternativa ad un primo piatto o come accompagnamento di un secondo di carne o pesce. Potete prepararla anche in anticipo e gustarla a pranzo o a cena!
La preparazione è davvero semplice e veloce, basta lessare le patate e il gioco è fatto!
Leggete anche la ricetta delle PATATE CIPOLLE E POMODORI AL FORNO o le
PATATE SABBIOSE AL FORNO croccanti e deliziose!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate (3 o 4 patate )
- 160 gtonno sott’olio
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 pizzicoaglio in polvere (facoltativo)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
Come preparare l’insalata di patate e tonno semplice e gustosa
Lavare accuratamente le patate sotto l’acqua fresca corrente.
Lessare le patate in una pentola con acqua bollente per 30 minuti circa. Il tempo varia a seconda delle dimensioni delle vostre patate.
Controllare la cottura con i rebbi di una forchetta o con uno spiedino, dovrà entrare facilmente.
Scolare le patate, spellarle e affettarle. Disporre le patate su un piatto e condire con sale, olio evo, prezzemolo tritato, un pizzico di aglio in polvere e di pepe.
Adesso disporre al centro del piatto il tonno sgocciolato e la vostra Insalata di patate e tonno è pronta da servire!
Non vuoi perdere le prossime ricette? Seguimi mettendo MI PIACE alla mia pagina facebook QUI .
A presto!
Patrizia