Questi dolci nidi di Pasqua sono soffici brioche a ciambella deliziose da portare in tavola per il giorno della Festa.
Una ricetta facile con semplici ingredienti ed una lievitazione lenta in frigorifero, quindi è consigliabile impastare la sera prima per gustarle l’indomani.
I Dolci nidi di Pasqua si preparano con un impasto profumato con scorza d’arancia ma potete arricchirlo anche con gocce di cioccolato, decorarli con gli zuccherini colorati e poi riempirli al centro con le uova di cioccolato colorate.
Provate anche le COLOMBINE DI BRIOCHE ALLO YOGURT,
le CASSATE DI RICOTTA RAGUSANE, la TORTA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO,
la CIAMBELLA INTRECCIATA DI PAN BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO,
il TIRAMISU’ AL LIMONE CON YOGURT SENZA UOVA.
E adesso vi lascio la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni7 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Cosa ti serve:
Passaggi
Come fare i dolci nidi di Pasqua soffici brioche
Per l’impasto, mettiamo in una planetaria oppure in una ciotola la farina, le uova intere sbattute, 150 ml. di latte e mescoliamo.
Aggiungiamo il lievito di birra fresco sbriciolato e rigiriamo ancora. Adesso uniamo lo zucchero, continuando a mescolare, il sale e il latte restante. Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e lo strutto (o se preferite, il burro ), poco per volta, fino al completo assorbimento nell’impasto.
Mettiamo la palla in una ciotola, chiudiamo con coperchio o pellicola e trasferiamo in frigorifero per 8-10 ore. Trascorso il tempo tiriamo l’impasto fuori dal frigo e formiamo dei filoncini lunghi 20 cm. circa che facciamo riposare in teglia per 20 minuti.
Adesso allunghiamo ancora i filoncini sino a 30 cm. e li intrecciamo. Chiudiamo la treccia a ciambella, adagiamo in teglia e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Dopo spennelliamo con l’uovo sbattuto e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Serviamo con un po’ di ovetti colorati di cioccolato al centro.
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A presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni