Le ZUCCHINE CROCCANTI gratinate in forno sono un contorno sfizioso e light, senza uova, da preparare in 5 minuti. Sono delle zucchine cotte in forno che sembrano delle patatine, vero? Una panatura leggera e saporita al parmigiano, pochissimi ingredienti. Dopo aver fatto le chips di zucchine anni fa, ecco un modo furbissimo di cucinare le zucchine e piaceranno proprio a tutti, credetemi, bimbi compresi. Le affettate, le impanate e le infornate.. 10 minuti e sono pronte perchè sono sottili quindi cuociono velocemente. Se volete potete anche cuocerle al microonde con la frunzione grill/crisp e ci vorrà ancora meno tempo. Ora non vi resta che leggere la ricetta, ecco come fare delle saporite zucchine croccanti gratinate al forno. 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Parmigiano
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale fino
-
q.b. erbe aromatiche
-
q.b. Latte
Preparazione
-
Per preparare le ZUCCHINE CROCCANTI gratinate in forno lavate le zucchine.
-
Spuntatele e affettatele nel senso della lunghezza con una mandolina.
-
Otterrete fette dello stesso spessore e molto sottili.
-
In questo modo avrete una cottura uniforme.
-
Se non avete la mandolina usate un coltello molto affilato.
-
Preparate la panatura seguendo questa ricetta (QUI).
-
Tagliate ogni fetta in 2 parti.
-
Passatele nel latte e poi nella panatura.
-
Disponetele su carta forno.
-
Infornate a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.
-
Le ZUCCHINE CROCCANTI GRATINATE IN FORNO sono pronte per essere gustate.
-
Leggi anche le CHIPS DI ZUCCHINE (QUI) e gli STICK DI ZUCCHINE (QUI).
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE