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TARTUFI RICOTTA E CIOCCOLATO

Golosissimi: tartufi ricotta e cioccolato, golose palline di ricotta e cacao ricoperti di cioccolato e granella di nocciole! Golosità da non perdere: sono facili e veloci, preparati soltanto con tre ingredienti e poi tuffati in un mare di cioccolato fondente fuso mescolato a nocciole in granella. Per realizzare i tartufini alla ricotta serviranno soltanto ricotta, cacao amaro e zucchero a velo: dolcezza al punto giusto, grazie alla presenza della ricotta e dello zucchero.

La ricetta di questi tartufi alla ricotta e cioccolato è estremamente semplice e prevede pochi minuti di preparazione ma più step in quanto il composto va conservato in frigorifero affinché si rassodi prima di procedere alla formazione delle palline: successivamente, si tuffano nel cioccolato fuso che conferisce la nota croccante, grazie anche alla presenza di noccioline.

Queste palline ricotta e cioccolato sono incredibilmente buone, una tira l’altra e non smetterete di gustarle: sono perfette per un buffet di dolci, per una coccola del dopocena o per consumare del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua. Se non avete la ricotta potrete sostituirla con del mascarpone oppure realizzare i tartufi al cioccolato con questa ricetta, procedendo poi alla copertura con cioccolato fuso.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta.

Per vedere il video della ricetta trovate il reel su Instagram!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni18 Tartufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 18 tartufini.

Tartufi Ricotta e Cioccolato

  • 250 gricotta
  • 40 gzucchero a velo
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 200 gcioccolato fondente
  • 30 ggranella di nocciole

Preparazione

Sono facili da preparare, senza cottura!

COME FARE I TARTUFI RICOTTA E CIOCCOLATO

  1. ricetta tartufini al cioccolato e nocciole rocher ricetta dolce

    In una ciotola mettete la ricotta (se è molto acquosa o cremosa, fatela sgocciolare in un colino) poi unite il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo.

    Mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto uniforme.

  2. Riponete in frigorifero per un paio di ore affinché si rassodi e diventi più consistente.

    Sciogliete il cioccolato in microonde oppure a bagnomaria e unitevi la granella di nocciole, mescolate per amalgamare.

  3. Riprendete il composto e formate le palline, roteando l’impasto tra i palmi delle mani.

    Adagiate le palline su carta forno, poi una ad una tuffatele nel cioccolato fondente fuso e adagiatele nuovamente su carta forno per farle raffreddare.

  4. I tartufi ricotta e cioccolato si possono consumare non appena si saranno rassodati, potrete riporli in frigorifero per velocizzare il rassodamento.

CONSIGLI

I tartufi ricotta e cioccolato sono golosissimi, si conservano per 3-4 giorni in frigorifero oppure in freezer per più tempo.

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