fbpx

TARTUFINI CIOCCOLATO E AMARENE

Golosissimi e Veloci: tartufini cioccolato e amarene, golosi bocconcini al cioccolato che si sciolgono letteralmente in bocca! Uno tira l’altro, perfetti da preparare per ogni occasione, ideali per un buffet o per una coccola da gustare in ogni momento della giornata! Pronti in pochissimi minuti, non richiedono cottura ed hanno un cuore di amarena sciroppata che sposa benissimo con il cioccolato fondente!

La ricetta dei tartufini cioccolato e amarene è di una semplicità unica: cioccolato fondente fuso, mascarpone e zucchero a velo. Si mescolano gli ingredienti e si fa rassodare il composto in frigorifero pronto da essere trasformato in golose palline cioccolato e amarene!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli  
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

tartufini cioccolato e amarene-2397
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni18 Tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 18 tartufini.

Tartufini Cioccolato e Amarene

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gmascarpone
  • 20 gzucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 18amarene sciroppate

Preparazione

Sono facilissimi, veloci e senza cottura!

COME FARE I TARTUFINI CIOCCOLATO E AMARENE

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria oppure al microonde, ad una potenza di massimo 300W e ad intermittenza per evitare che si bruci. Mettete il cioccolato fondente fuso in una ciotola ed unite il mascarpone e lo zucchero a velo. Mescolate tutti gli ingredienti con una spatola in modo che si amalgamino bene. Riponete il composto in frigorifero a rassodare per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo, riprendete il composto e staccate dei pezzetti. Formate le palline mettendo il composto sul palmo della mano, al centro aggiungete un’amarena sciroppata ben sgocciolata e chiudete roteando tra i palmi delle mani. Fate rotolare i tartufini nel cacao amaro e adagiateli sul vassoio di portata.

    Conservate in frigorifero mezz’ora prima di gustarli.

CONSIGLI

I tartufini cioccolato e amarena si conserva in frigorifero per 3 giorni.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciuti i tartufini al cioccolato e amarene potrebbero piacerti anche i TARTUFINI CAFFE E MASCARPONE oppure le PALLINE COCCO E RICOTTA

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.