Crea sito

CROSTATINE COOKIES con CREMA AL CIOCCOLATO

Golosissime: crostatine cookies con crema al cioccolato fondente, una bontà incredibile! Un dolce facile da preparare, perfetto per la merenda o per una colazione ricca e golosa! Si tratta di crostatine monoporzioni preparate con una pasta frolla arricchita da gocce di cioccolato e farcite con una ganache al cioccolato fondente e panna liquida che le rende ancor di più irresistibili! 

La ricetta è semplicissima e la frolla si prepara in poche mosse sia a mano che usando un robot o una planetaria: farina, zucchero di canna, burro, uova, lievito e gocce di cioccolato. La ganache è una crema a base di cioccolato fondente fuso mescolato alla panna liquida: per realizzarla ho utilizzato il Perugina® GranBlocco fondente Extra 50% che è l’alleato ideale per preparazioni di ogni tipo, facile da sciogliere o da gustare così, da solo! Lo stesso cioccolato, assieme agli altri gusti della gamma di Perugina® GranBlocco, viene utilizzato dai Maestri Cioccolatieri nellaScuola del Cioccolato Perugina®, a Perugia, che con la loro passione per il cioccolato, offrono corsi per principianti e esperti, alla scoperta dei segreti del cioccolato.

Ora non vi resta che leggere la ricetta delle crostatine cookies, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli 
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Sponsorizzato da Perugina®

crostatine cookies ridim_2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 8 crostatine.

Crostatine Cookies

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna
  • 110 gburro
  • 1uovo
  • 100 gPerugina® Gocce di cioccolato fondente
  • 5 glievito in polvere per dolci

Per la Ganache al Cioccolato

  • 300 gPerugina® GranBlocco fondente Extra 50%
  • 150 mlpanna liquida da montare
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

Sono facilissime da preparare.

COME FARE LE CROSTATINE COOKIES

  1. Preparate la frolla con un robot o a mano, in ciotola. Mescolate la farina allo zucchero e al lievito, unite il burro freddo a tocchetti e l’uovo intero. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Unite le Perugina® Gocce di cioccolato fondente e incorporatele alla frolla in maniera uniforme.

  2. Spolverizzate il piano di lavoro con farina e stendete la frolla con un matterello. Ritagliate dei pezzetti e adagiateli sullo stampo per crostatine, eliminando l’eccedenza dai bordi con un coltello. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Adagiatele su una leccarda del forno e cuocete a 180° in forno preriscaldato in modalità statica per 15 minuti o fino a doratura.

  3. Intanto preparate la ganache al cioccolato. Fate bollire la panna liquida in un tegame. Non appena raggiunge il bollore, togliete il tegame dal piano cottura e immergete il Perugina® GranBlocco fondente Extra 50% in pezzetti. Mescolate per farlo sciogliere e ottenere una crema densa.

    Sfornate le crostatine ed toglietele dallo stampo. Fatele intiepidire poi versate la ganache al cioccolato e decorate con gocce di cioccolato fondente.

CONSIGLI

Le crostatine cookies si conservano per 1 giorno a temperatura ambiente se le temperature non sono molto alte, dopodiché si consiglia di conservarle in frigorifero. 

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciute le crostatine cookies potrebbero piacerti anche i COOKIES COCCO E CIOCCOLATO oppure i COOKIES con gocce di CIOCCOLATO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.