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SCHIACCIATA AL GRANO SARACENO SENZA GLUTINE

Facile e Gustosa: schiacciata al grano saraceno ripiena di prosciutto e scamorza, una focaccia senza glutine dal ripieno filante che ingolosisce chiunque, non solo chi ha intolleranze o allergia al grano. Una schiacciata senza glutine preparata con un impasto a base di farina di grano saraceno, patate lesse e uova che risulta compatto e facile da lavorare: il ripieno è a base di affettati e formaggi ma potrete personalizzarlo usando tanti altri ingredienti! Infatti, è possibile omettere gli affettati e usare un ripieno vegetariano così da realizzare una focaccia senza glutine vegetariana. La farina di grano saraceno è naturalmente senza glutine pertanto adatta a chi ha intolleranze o allergie.

Una ricetta pronta in pochi minuti: si tratta di preparare un impasto veloce con patate lesse, farina di grano saraceno, parmigiano e uova. Una focaccia gluten free senza lievito e senza lievitazione: si stende metà impasto in uno stampo, si farcisce e si ricopre con l’altra parte di impasto. Per il ripieno potete optare per speck, mortadella, prosciutto cotto così come provola o mozzarella sgocciolata: allo stesso modo potete realizzare la schiacciata senza glutine vegetariana con verdure o funghi. La schiacciata al grano saraceno si cuoce in forno ed è subito pronta per essere gustata: filante, morbidissima, di un buono incredibile! Ideale per una cena sfiziosa in alternativa alla pizza senza glutine o anche ad una torta salata senza glutine.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una schiacciata del diametro di 20 cm.

Schiacciata al Grano Saraceno Senza Glutine

  • 300 gpatate lesse (peso già cotte)
  • 150 gfarina di grano saraceno
  • 1uovo
  • 20 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale fino

Per il Ripieno

  • 60 gprosciutto cotto (o speck, mortadella..)
  • 120 gscamorza affumicata (o fresca, provola, formaggi)

Preparazione

Facilissima, Veloce e Senza Lievitazione.

COME FARE LA SCHIACCIATA AL GRANO SARACENO

  1. schiacciata al grano saraceno ripiena focaccia senza glutine 2

    Lessate le patate in abbondante acqua salata altrimenti potrete cuocere le patate al vapore o ancora al microonde per ridurre i tempi di cottura.

    Pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate in modo da ridurle in purea.

    Mettete le patate in una ciotola capiente ed unite il parmigiano, la farina di grano saraceno, l’uovo intero e il sale.

  2. schiacciata al grano saraceno ripiena focaccia senza glutine 2

    Impastate fino a formare un composto morbido e ben amalgamato.

    Rivestite uno stampo da 20 cm con carta forno, stendete metà dell’impasto con un matterello e adagiatelo sul fondo ricoprendo anche i brodi.

    Farcite con prosciutto cotto e scamorza a fette. Ricoprite con l’altra metà di impasto facendo in modo da chiudere bene i bordi.

    Procedete alla cottura della schiacciata senza glutine al forno.

COME CUOCERE LA SCHIACCIATA SENZA GLUTINE

  1. In forno: preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete la schiacciata al grano saraceno per 30 minuti, fino a doratura.

    In friggitrice ad aria: adagiate lo stampo sul cestello e cuocete a 170° per circa 18 minuti. I tempi possono variare da modello a modello.

CONSIGLI

La schiacciata al grano saraceno può essere preparata in anticipo e cotta o riscaldata al momento.

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2 Risposte a “SCHIACCIATA AL GRANO SARACENO SENZA GLUTINE”

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