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SCHIACCIATA AL FORMAGGIO Cremoso

Strepitosa: schiacciata al formaggio, una focaccia senza lievito sottile e dal ripieno cremoso! L’impasto si prepara in pochi attimi e l’impasto è subito pronto all’uso: si stende, si farcisce e si cuoce in forno. Una schiacciata che ricorda molto la focaccia di Recco, ovvero la focaccia al formaggio che si cuoce in teglia ed è così buona che non smetterete più di mangiarla: facilissima da preparare, veloce e di una bontà incredibile!

La ricetta è semplicissima: per la focaccia si prepara un impasto a base di farina, acqua, olio di oliva e sale! Non c’è lievito e non c’è lievitazione: si stendono le sfoglie sottilmente e poi si farciscono con formaggio. Il ripieno di questa schiacciata è un formaggio cremoso che in cottura si scioglie risultando cremoso: stracchino, crescenza, certosa! La cottura in forno fa si che la schiacciata al formaggio risulti croccante esternamente ma il formaggio la rende morbida e cremosa.

Si può preparare la schiacciata al formaggio senza glutine usando una farina gluten free per preparazione di impasti o focacce e pizze.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardate la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate una schiacciata rettangolare

Schiacciata al Formaggio

  • 300 gfarina 00 (o farina 0 o integrale)
  • 150 mlacqua
  • 30 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • 2 cucchiaiolio di oliva (per emulsione)
  • 2 cucchiaiacqua (per emulsione)
  • q.b.sale fino

Per il Ripieno

  • 400 gformaggio (stracchino, crescenza, certosa)

Preparazione

Si può impastare sia a mano che in planetaria.

COME FARE LA SCHIACCIATA AL FORMAGGIO

  1. schiacciata al formaggio ricetta

    Preparate l’impasto: in una ciotola o nella planetaria mettete la farina. Al centro aggiungete l’acqua a filo e iniziate ad impastare, poi unite l’olio di oliva e, infine, il sale.

    Impastate tutti gli ingredienti e formate un impasto liscio ed omogeneo. Fate un panetto e lasciatelo coperto sotto un panno per 30 minuti.

  2. Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali. Stendete ciascuno di essi in una sfoglia sottile di circa 3 di millimetri.

  3. Adagiate la prima sfoglia su una leccarda del forno antiaderente o ricoperta di carta forno.

    Aggiungete il formaggio cremoso su tutta la sfoglia poi adagiate l’altra sfoglia e sigillate bene i bordi.

    Spennellate la superficie con una emulsione di 2 cucchiai di olio di oliva e 2 cucchiai acqua e cospargete con sale.

COTTURA SCHIACCIATA AL FORMAGGIO

  1. Cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità statica per circa 25 minuti o fino a doratura.

    Sfornatela e fatela riposare per 10 minuti prima di tagliarla a fette.

CONSIGLI

La schiacciata al formaggio si consiglia di prepararla al momento di essere servita. Si può preparare in anticipo e riscaldare.

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