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ZEPPOLE AL CAFFE con CREMA

Cremose e Strabuone: zeppole al caffè con crema pasticcera, golose zeppole di San Giuseppe perfette da preparare per la festa del papà! Gusto caffè con un goloso ripieno di crema pasticcera, un connubio perfetto per chi adora il caffè! Le zeppole al caffè si realizzano partendo dalla pasta choux al caffè a cui dare la forma tipica delle zeppole: da cuocere in forno oppure in friggitrice ad aria o ancora, da friggere come tradizione vuole.

Le zeppole caffè e crema sono adorabili: un guscio friabile di pasta choux e un ripieno cremoso di crema pasticcera che invade con il suo profumo e la sua cremosità! Sono facilissime da preparare, seguendo tutti i consigli riportati nella ricetta della pasta choux potrete ottenere delle zeppole gonfie e leggerissime perfette da farcire!

Ottima variante delle zeppole al caffè e crema sono le zeppole tiramisù, al caffè ma farcite con una crema al mascarpone altrettanto golosa!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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zeppole al caffè e crema pasticcera ricetta dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 Zeppole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi potrete preparare 10-12 zeppole al caffè.

Preparazione

Seguendo tutte le indicazioni otterrete delle zeppole al caffè gonfie e leggere.

COME FARE LE ZEPPOLE AL CAFFE E CREMA

  1. pasta choux al caffe per bigne e zeppole dolci

    Preparate le zeppole al caffè seguendo esattamente tutti i passaggi riportati nella ricetta pasta choux al caffè con tutte le foto passo passo.

    Scegliete come cuocere le zeppole al caffè, se in forno, in friggitrice ad aria oppure friggendole.

  2. Preparate la crema pasticceria classica seguendo questa ricetta: otterrete una crema densa e corposa. Fatela raffreddare bene coprendola con un foglio di pellicola in modo che aderisca.

    Rimestatela quando è fredda, con una frusta, poi mettetela in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio o stellato.

  3. Tagliate le zeppole a metà e farcitele con la crema pasticcera facendo un giro completo. Se preferite, potete aggiungere delle crema anche sulla calotta.

    Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e gustatele.

CONSIGLI

Le zeppole al caffè e crema si conservano per 3 giorni massimo in frigorifero. Possono essere anche farcite al momento di essere servite.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

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