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CROSTATINE CON CREMA AL GRANA PADANO DOP

Le crostatine con crema al Grana Padano DOP e verdure sono un finger food delizioso, perfetto da servire come antipasto o come aperitivo! Si tratta di crostatine di pasta bride riempite con una besciamella al Grana Padano DOP e arricchite da una dadolata di verdure fresche come zucchine, melanzane e peperoni! 

La ricetta di queste crostatine di verdure e Grana Padano DOP è semplicissima: la pasta brise è possibile prepararla in casa con questa ricetta oppure si può utilizzare il rotolo già pronto all’uso! La crema per la farcitura è realizzata preparando una sorta di besciamella a base di latte, burro, farina e aromatizzata con noce moscata: in aggiunta, Grana Padano DOP grattugiato che la rende saporita e gustosa!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da Grana Padano DOP

crostatine con crema al formaggio e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 6 Crostatine.

Crostatine con Crema al Grana Padano DOP

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 60 mlacqua

Per la Crema

  • 300 mllatte
  • 30 gfarina 00
  • 30 gburro
  • 1 pizzicosale fino
  • 30 gGrana Padano DOP (+ scaglie)
  • q.b.noce moscata

Per la Dadolata di Verdure

  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • 1peperone
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.aromi
  • q.b.sale fino

Preparazione

COME FARE LE CROSTATINE CON CREMA AL GRANA PADANO DOP

  1. Preparate la crema: in un tegame sciogliete il burro e, non appena sarà fuso, spostate il tegame dal fuoco. Aggiungete la farina e mescolate, unite sale e noce moscata. A filo unite il latte mescolando con una spatola per evitare grumi. Quando avrete aggiunto tutto il latte riportate il tegame sul fuoco e fate cuocere, mescolando fino a che non si sarà addensata. Infine, unite il Grana Padano DOP grattugiato. Coprite con un foglio di pellicola in modo che aderisca e fate raffreddare.

  2. Preparate la pasta brise: sul piano di lavoro o in planetaria, lavorate la farina con il burro freddo a pezzettini e aggiungete a filo l’acqua fredda fino a che non si sarà formato un impasto compatto. Formate un panetto e stendetelo con un matterello in una sfoglia sottile. Rovesciate lo stampo da crostatina sulla sfoglia e ritagliate un dischetto in modo che sia mezzo centimetro più largo, di diametro. Mettete il dischetto all’interno dello stampo da crostatina.

    Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15 minuti, fino a che non risultano dorate.

  3. Preparate le verdure: lavate e tagliate le verdure a dadini. Mettetele in padella con l’aglio, l’olio di oliva e gli aromi. Fate stufare con il coperchio mescolando di tanto in tanto, aggiungendo un po’ di acqua per favorire la cottura. 

    Componete le crostatine. Mettete la crema al Grana Padano DOP all’interno e decorate con la dadolata di verdure miste. Infine, aggiungete le scaglie di Grana Padano DOP.

CONSIGLI

Le crostatine possono essere preparate in anticipo ma assemblate poco prima di servirle. 

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