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COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

Le cotolette alla pizzaiola sono un secondo piatti sfizioso e saporito: cotolette di pollo con panatura sfiziosa cotte in padella e condite con sugo di pomodoro e cosparse con abbondante Grana Padano DOP grattugiato che dona un profumo e un sapore eccezionali. Un piatto da preparare in pochi minuti per una cena sfiziosa diversa dal solito ed è sicuramente un’idea originale per cucinare le cotolette in maniera insolita. 

La ricetta di queste cotolette alla pizzaiola è semplicissima: le cotolette vengono impanate in una panatura a base di pangrattato e Grana Padano DOP senza uova, si cuociono in padella senza friggere e poi si condiscono con una semplice salsa di pomodoro. A fine cottura si aggiunge Grana Padano DOP che si scioglie e risulta filante!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da Grana Padano DOP

cotolette alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per due persone.

Cotolette alla Pizzaiola

  • 4 fettepetto di pollo
  • 50 gpangrattato
  • 30 gGrana Padano DOP grattugiato
  • q.b.origano
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.origano
  • q.b.Grana Padano DOP grattugiato

Preparazione

COME FARE LE COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

  1. Preparate il sugo di pomodoro: fate soffriggere l’aglio con l’olio di oliva in un tegame, poi aggiungete la passata di pomodoro, sale, origano. Fate cuocere fino a che non si sarà ristretto. 

    Preparate la panatura miscelando pangrattato, 30 g Grana Padano DOP grattugiato, origano e sale. Impanate le fette di petto di pollo su ambo i lati.

  2. Fate scaldare poco olio di oliva in una padella e aggiungete le cotolette facendo rosolare bene su ambo i lati. Aggiungete la salsa di pomodoro a cucchiaiate e fate cuocere qualche minuti dopodiché aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato e fate sciogliere, potete già spegnere la fiamma. 

CONSIGLI

Le cotolette alla pizzaiola si consiglia di prepararle al momento e al più riscaldandole poche ore dopo. 

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