Le cotolette alla pizzaiola sono un secondo piatti sfizioso e saporito: cotolette di pollo con panatura sfiziosa cotte in padella e condite con sugo di pomodoro e cosparse con abbondante Grana Padano DOP grattugiato che dona un profumo e un sapore eccezionali. Un piatto da preparare in pochi minuti per una cena sfiziosa diversa dal solito ed è sicuramente un’idea originale per cucinare le cotolette in maniera insolita.
La ricetta di queste cotolette alla pizzaiola è semplicissima: le cotolette vengono impanate in una panatura a base di pangrattato e Grana Padano DOP senza uova, si cuociono in padella senza friggere e poi si condiscono con una semplice salsa di pomodoro. A fine cottura si aggiunge Grana Padano DOP che si scioglie e risulta filante!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Grana Padano DOP
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cotolette alla Pizzaiola
- 4 fettepetto di pollo
- 50 gpangrattato
- 30 gGrana Padano DOP grattugiato
- q.b.origano
- 200 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.origano
- q.b.Grana Padano DOP grattugiato
Preparazione
COME FARE LE COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA
Preparate il sugo di pomodoro: fate soffriggere l’aglio con l’olio di oliva in un tegame, poi aggiungete la passata di pomodoro, sale, origano. Fate cuocere fino a che non si sarà ristretto.
Preparate la panatura miscelando pangrattato, 30 g Grana Padano DOP grattugiato, origano e sale. Impanate le fette di petto di pollo su ambo i lati.
Fate scaldare poco olio di oliva in una padella e aggiungete le cotolette facendo rosolare bene su ambo i lati. Aggiungete la salsa di pomodoro a cucchiaiate e fate cuocere qualche minuti dopodiché aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato e fate sciogliere, potete già spegnere la fiamma.
CONSIGLI
Le cotolette alla pizzaiola si consiglia di prepararle al momento e al più riscaldandole poche ore dopo.
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