Crea sito

COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

Le cotolette alla pizzaiola sono un secondo piatti sfizioso e saporito: cotolette di pollo con panatura sfiziosa cotte in padella e condite con sugo di pomodoro e cosparse con abbondante Grana Padano DOP grattugiato che dona un profumo e un sapore eccezionali. Un piatto da preparare in pochi minuti per una cena sfiziosa diversa dal solito ed è sicuramente un’idea originale per cucinare le cotolette in maniera insolita. 

La ricetta di queste cotolette alla pizzaiola è semplicissima: le cotolette vengono impanate in una panatura a base di pangrattato e Grana Padano DOP senza uova, si cuociono in padella senza friggere e poi si condiscono con una semplice salsa di pomodoro. A fine cottura si aggiunge Grana Padano DOP che si scioglie e risulta filante!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli  
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

cotolette alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per due persone.

Cotolette alla Pizzaiola

  • 4 fettepetto di pollo
  • 50 gpangrattato
  • 30 gGrana Padano DOP grattugiato
  • q.b.origano
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.origano
  • q.b.Grana Padano DOP grattugiato

Preparazione

COME FARE LE COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

  1. Preparate il sugo di pomodoro: fate soffriggere l’aglio con l’olio di oliva in un tegame, poi aggiungete la passata di pomodoro, sale, origano. Fate cuocere fino a che non si sarà ristretto. 

    Preparate la panatura miscelando pangrattato, 30 g Grana Padano DOP grattugiato, origano e sale. Impanate le fette di petto di pollo su ambo i lati.

  2. Fate scaldare poco olio di oliva in una padella e aggiungete le cotolette facendo rosolare bene su ambo i lati. Aggiungete la salsa di pomodoro a cucchiaiate e fate cuocere qualche minuti dopodiché aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato e fate sciogliere, potete già spegnere la fiamma. 

CONSIGLI

Le cotolette alla pizzaiola si consiglia di prepararle al momento e al più riscaldandole poche ore dopo. 

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciute le cotolette alla pizzaiola potrebbero piacerti anche le POLPETTE ALLA PIZZAIOLA oppure le ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA Cotte in Padella

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.