NON si FRIGGE, veloce e TENERISSIMA: salsiccia alla contadina, un secondo piatto dal gusto unico perfetto per le cene sfiziose. In realtà, in una sola ricetta avrete un secondo piatto e un contorno assieme, due ricette in una dal sapore fantastico! Si tratta di cuocere in padella salsicce, patate e peperoni con l’aggiunta di olive nere: i sapori della terra che si amalgamano perfettamente!
Con semplici accorgimenti riuscirete a cuocere le salsicce in padella senza che risultino secche ed asciutte ma morbidissime, succose e tenere che si sciolgono in bocca. Le patate e i peperoni si insaporiscono grazie al sughetto delle salsicce che si rosolano in padella e insieme formano un mix di sapori delizioso. Un piatto che potete gustare in mille modi: freddo, preparandolo in anticipo e riscaldandolo al momento, aggiungendolo in un panino da portare fuori casa oppure in una focaccia farcita o in una torta salata!
In questa ricetta non possono mancare le erbe aromatiche: il rosmarino in primis! E un pizzico di vino bianco che rende le salsicce succose e tenerissime! Userete pochissimo olio, vedrete, perché saranno proprio le salsicce a cacciare il sughetto e non servirà olio in aggiunta. Ovviamente potete personalizzarla come più preferite: la salsiccia alla contadina è già saporita così ma è possibile aggiungere anche una cipolla sminuzzata oppure uno spicchio di aglio!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 PERSONE
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 salsicce di maiale (tipo luganega – 500 g)
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3 Patate
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1 peperone (io metà verde e metà rosso)
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7-8 olive nere
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1 bicchierino vino bianco
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q.b. Erbe aromatiche
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Come Fare la Salsiccia alla Contadina
Pelate le patate e sciacquatele sotto acqua corrente. Tagliatele a pezzetti più o meno grandi.
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Lavate il peperone ed eliminate i semi interni. Tagliatelo in pezzetti. Tagliate la salsiccia ottenendo dei pezzi lunghi circa 10 cm o delle dimensioni che preferite.
Mettete in una padella antiaderente l’olio di oliva e adagiate le salsicce. Fatele rosolare per qualche minuto SENZA bucherellarle.
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Quando saranno rosolate aggiungete il vino bianco e fate sfumare pochi secondi dopodiché aggiungete le patate e i peperoni.
Aggiungete le olive nere denocciolate, il sale e un rametto di rosmarino.
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Coprite con un coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando le patate e i peperoni saranno morbidi, bucherellate con i rebbi di una forchetta le salsicce in modo che fuoriesca il sughetto che va ad insaporire tutte le verdure.
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Mescolate e fate insaporire. La salsiccia alla contadina è pronta per essere gustata.
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Prova anche
Come Conservare la Salsiccia alla Contadina
Potete prepararla in anticipo e riscaldarla prima di servirla. Si conserva a temperatura ambiente per 1 giorno dopodiché va conservata in frigorifero. Potete anche congelarla.
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