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SALSICCIA ALLA CONTADINA in PADELLA con PATATE E PEPERONI

NON si FRIGGE, veloce e TENERISSIMA: salsiccia alla contadina, un secondo piatto dal gusto unico perfetto per le cene sfiziose. In realtà, in una sola ricetta avrete un secondo piatto e un contorno assieme, due ricette in una dal sapore fantastico! Si tratta di cuocere in padella salsicce, patate e peperoni con l’aggiunta di olive nere: i sapori della terra che si amalgamano perfettamente!

Con semplici accorgimenti riuscirete a cuocere le salsicce in padella senza che risultino secche ed asciutte ma morbidissime, succose e tenere che si sciolgono in bocca. Le patate e i peperoni si insaporiscono grazie al sughetto delle salsicce che si rosolano in padella e insieme formano un mix di sapori delizioso. Un piatto che potete gustare in mille modi: freddo, preparandolo in anticipo e riscaldandolo al momento, aggiungendolo in un panino da portare fuori casa oppure in una focaccia farcita o in una torta salata!

In questa ricetta non possono mancare le erbe aromatiche: il rosmarino in primis! E un pizzico di vino bianco che rende le salsicce succose e tenerissime! Userete pochissimo olio, vedrete, perché saranno proprio le salsicce a cacciare il sughetto e non servirà olio in aggiunta. Ovviamente potete personalizzarla come più preferite: la salsiccia alla contadina è già saporita così ma è possibile aggiungere anche una cipolla sminuzzata oppure uno spicchio di aglio!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ricetta salsiccia alla contadina patate e peperoni in padella ricetta secondo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 salsicce di maiale (tipo luganega – 500 g)
  • 3 Patate
  • 1 peperone (io metà verde e metà rosso)
  • 7-8 olive nere
  • 1 bicchierino vino bianco
  • q.b. Erbe aromatiche
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Come Fare la Salsiccia alla Contadina

    Pelate le patate e sciacquatele sotto acqua corrente. Tagliatele a pezzetti più o meno grandi.

  2. Lavate il peperone ed eliminate i semi interni. Tagliatelo in pezzetti. Tagliate la salsiccia ottenendo dei pezzi lunghi circa 10 cm o delle dimensioni che preferite.

    Mettete in una padella antiaderente l’olio di oliva e adagiate le salsicce. Fatele rosolare per qualche minuto SENZA bucherellarle.

  3. Quando saranno rosolate aggiungete il vino bianco e fate sfumare pochi secondi dopodiché aggiungete le patate e i peperoni.

    Aggiungete le olive nere denocciolate, il sale e un rametto di rosmarino.

  4. Coprite con un coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.

    Quando le patate e i peperoni saranno morbidi, bucherellate con i rebbi di una forchetta le salsicce in modo che fuoriesca il sughetto che va ad insaporire tutte le verdure.

  5. Mescolate e fate insaporire. La salsiccia alla contadina è pronta per essere gustata.

  6. Prova anche

    1. Salsicce e patate al forno
    2. Salsicce con patate e peperoni
    3. Salsiccia con provola e patate

Come Conservare la Salsiccia alla Contadina

Potete prepararla in anticipo e riscaldarla prima di servirla. Si conserva a temperatura ambiente per 1 giorno dopodiché va conservata in frigorifero. Potete anche congelarla.

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