Fresco e Gustoso: riso venere gamberi e pomodorini, una insalata di riso venere fresca e saporita da servire come primo piatto in estate, sia a pranzo che a cena! Ideale da preparare in anticipo e portare anche fuori casa, se siete al mare oppure per la pausa pranzo in ufficio. Si tratta di cuocere il riso venere e farlo raffreddare: i gamberi vengono appena spadellati e conditi con olio e limone, poi in aggiunta pomodorini freschi!
Per la ricetta servono pochissimi ingredienti per rendere questo piatto di riso venere freddo semplice e adatto anche ad una alimentazione ipocalorica, se siete a dieta o vorrete restare leggeri: riso venere o riso nero, gamberi e pomodorini per il condimento. I gamberi possono essere sostituiti anche da mazzancolle o gamberoni, oppure gamberetti e arricchiti da altre verdure come zucchine: nella ricetta del riso venere gamberetti e zucchine trovate un abbinamento delizioso adatto al periodo estivo!
Per il condimento del riso venere con gamberi freddo potrete sbizzarrirvi usando gli ingredienti che più preferite, come mais, olive nere, mozzarelline e pomodorini, melanzane, peperoni, fagiolini, patate lesse, uova sode, salmone e avocado. Inoltre, il riso venere non contiene glutine pertanto è adatto anche ad una alimentazione gluten free e, in questa ricetta, anche a quella senza lattosio!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Riso Venere con Gamberi
- 160 griso venere
- 150 ggamberi (mazzancolle, gamberetti)
- 150 gpomodorini (perini, pachino, piccadilly)
- 1/2limone
- 3 fogliementa fresca
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE IL RISO VENERE CON GAMBERI
Pulite i gamberi eliminando la testa, la coda, le zampette e il carapace. Metteteli in padella con poco olio e succo di limone. Fateli cuocere 3-4 minuti, unite anche il sale. Intanto lessate il riso venere in abbondante acqua bollente salata.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti o a metà a seconda della dimensione. Unite i gamberi e i pomodorini in una ciotola. Conditeli con olio di oliva, sale, menta fresca.
Scolate il riso venere e passatelo velocemente sotto il getto di acqua fredda, se lo consumerete freddo. Aggiungetelo al condimento e mescolate, insaporendo ancora con olio e erbe aromatiche.
Potete consumare il riso venere anche tiepido, appena condito, altrimenti conservatelo in frigorifero in un contenitore ermetico fino al momento di servirlo. Servirà mescolarlo appena prima di consumarlo.
CONSIGLI
Potete consumarlo anche appena condito, tiepido,
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Il RISO VENERE GAMBERETTI e ZUCCHINE CRUDE oppure l’ INSALATA DI RISO VENERE alla CAPRESE o ancora il RISO VENERE con SALMONE e AVOCADO