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RISO VENERE GAMBERETTI e ZUCCHINE CRUDE Velocissimo

Fresco, Veloce, con Zucchine CRUDE: riso venere zucchine e gamberetti, un primo piatto freddo gustoso e genuino! Perfetto da gustare in estate, preparandolo con largo anticipo, arricchito da scaglie di grana che donano un sapore in più.

Per questa ricetta il condimento è velocissimo: le zucchine sono marinate a crudo in olio di oliva, succo di limone e erbe aromatiche. La marinatura è sufficiente per il solo tempo di cottura del riso e rende le zucchine morbide e saporite. I gamberetti cuociono in un paio di minuti e possono essere cotti direttamente da surgelati, senza nemmeno farlo scongelare.

Da arricchire con altri ingredienti come mais, pomodorini e olive per ottenere un vero e proprio piatto unico. Una insalata di riso venere fredda e gustosa, ideale sia a pranzo che a cena, profumata al limone!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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insalata di riso venere gamberetti e zucchine crude con grana ricetta primo estivo freddo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g riso venere
  • 150 g gamberetti surgelati
  • 1 zucchina
  • 50 g scaglie di grana
  • 1 limone
  • Olio di oliva
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. insalata di riso venere gamberetti e zucchine crude con grana ricetta primo estivo freddo

    PREPARAZIONE RISO VENERE GAMBERETTI E ZUCCHINE

    Mettete a lessare il riso venere in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo lavate la zucchine, spuntatela e tagliatela a listarelle.

    Mettetele in una ciotola con olio di oliva, succo di limone e le erbe aromatiche che preferite.

  3. Cuocete i gamberetti in padella, ancora surgelati, con pochissima acqua.

    Quando saranno cotti, scolateli e fateli intiepidire.

  4. Appena il riso è cotto, scolatelo e passatelo sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.

    Scolate le zucchine dall’eccesso di marinatura e aggiungetele al riso.

  5. Unite anche i gamberetti e mescolate bene. Aggiungete le scaglie di grana e mescolate bene.

    Riponete in frigorifero fino al momento di servire questa fresca insalata.

  6. Prova anche altre ricette:

    PASTA FRESCA ALLA MEDITERRANEA Facilissima e Veloce

    INSALATA DI RISO VENERE alla CAPRESE Pomodorini e Mozzarella

Consigli su Riso Venere Gamberetti e Zucchine

Arricchite l’INSALATA con pomodorini e olive nere. Potete sostituire il grana con feta a cubetti o altro formaggio.

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