Fresco, Veloce, con Zucchine CRUDE: riso venere zucchine e gamberetti, un primo piatto freddo gustoso e genuino! Perfetto da gustare in estate, preparandolo con largo anticipo, arricchito da scaglie di grana che donano un sapore in più.
Per questa ricetta il condimento è velocissimo: le zucchine sono marinate a crudo in olio di oliva, succo di limone e erbe aromatiche. La marinatura è sufficiente per il solo tempo di cottura del riso e rende le zucchine morbide e saporite. I gamberetti cuociono in un paio di minuti e possono essere cotti direttamente da surgelati, senza nemmeno farlo scongelare.
Da arricchire con altri ingredienti come mais, pomodorini e olive per ottenere un vero e proprio piatto unico. Una insalata di riso venere fredda e gustosa, ideale sia a pranzo che a cena, profumata al limone!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g riso venere
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150 g gamberetti surgelati
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1 zucchina
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50 g scaglie di grana
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1 limone
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Olio di oliva
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Sale fino
Preparazione
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PREPARAZIONE RISO VENERE GAMBERETTI E ZUCCHINE
Mettete a lessare il riso venere in abbondante acqua salata.
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Nel frattempo lavate la zucchine, spuntatela e tagliatela a listarelle.
Mettetele in una ciotola con olio di oliva, succo di limone e le erbe aromatiche che preferite.
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Cuocete i gamberetti in padella, ancora surgelati, con pochissima acqua.
Quando saranno cotti, scolateli e fateli intiepidire.
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Appena il riso è cotto, scolatelo e passatelo sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
Scolate le zucchine dall’eccesso di marinatura e aggiungetele al riso.
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Unite anche i gamberetti e mescolate bene. Aggiungete le scaglie di grana e mescolate bene.
Riponete in frigorifero fino al momento di servire questa fresca insalata.
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