Facile e Veloce: riso con verdure allo zafferano, un primo piatto delizioso e facile da realizzare. Si tratta di riso basmati condito con verdure croccanti in padella e insaporito con zafferano che non solo gli dona colore ma anche un sapore delicato ma intenso. Una dadolata di verdure in padella, senza aggiunta di grassi o proteine: un piatto vegetariano adatto ad una sana e gustosa alimentazione, perfetto sopratutto se siete a dieta o seguite un regime alimentare bilanciato e ipocalorico.
La ricetta è molto semplice, naturalmente senza glutine e saporita: le verdure vengono dapprima cotte al vapore, così da preservarne tutte le sostanze nutritive, e poi fatte rosolare in padella con olio ed erbe aromatiche come timo e origano.
Il riso basmati viene lessato e insaporito con zafferano in polvere: il condimento è a base di verdure miste: cavolfiore, finocchi e zucca. Da arricchire con altre verdure di stagione come broccoli, cavolo cappuccio o patate. Allo stesso modo le verdure possono cambiare a seconda della stagionalità: usando zucchine, melanzane e peperoni in estate. Se non amate lo zafferano potete insaporire il riso con verdure e curry così da donargli lo stesso colore ed un sapore sicuramente più deciso!
Sfizioso, saporito, si può preparare in anticipo e riscaldare al momento oppure gustarlo freddo, se tenuto a temperatura ambiente qualche minuto. Perfetto anche per la pausa pranzo fuori casa o in ufficio.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Riso con Verdure allo Zafferano
- 160 griso Basmati
- 1 bustinazafferano
- 250 gcavolfiore (bianco)
- 2finocchi
- 200 gzucca
- 1 spicchioaglio
- q.b.erbe aromatiche (timo, origano)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE IL RISO CON VERDURE ALLO ZAFFERANO
Pulite le verdure: eliminate il torsolo e le foglie esterne dal cavolfiore. Tagliate solo le cimette e sciacquatele sotto acqua corrente. Pelate la zucca e tagliatela a listarelle. Pulite anche i finocchi e affettateli sottilmente.
Cuocete le verdure al vapore lasciandole, però, piuttosto croccanti e non troppo morbide. Fate soffriggere in una padella l’olio con l’aglio ed unite le verdure. Fatele insaporire con sale, origano e timo macinato.
Nel frattempo lessate il riso basmati in abbondante acqua salata. Appena cotto, scolatelo e unitelo al condimento in padella. Aggiungete lo zafferano e mescolate per far insaporire e amalgamare tutti gli ingredienti.
Se preferite, potete insaporire con pepe nero.
CONSIGLI
Ottimo da servire anche freddo, tenuto a temperatura ambiente. Il riso con verdure e zafferano si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni.
ASPETTA! PROVA ANCHE…
Il RISOTTO ZUCCA PANCETTA E BRIE oppure la TORTA BROCCOLI E PATATE con Speck e Scamorza.