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ROTOLO DI HALLOWEEN

Golosissimo: rotolo di Halloween, un dolce perfetto da preparare per il giorno di Halloween. Si tratta di un rotolo di pasta biscotto dal colore arancio farcito con panna montata color arancio: usando colori alimentari come il rosso e il giallo si ottiene un color arancio che è tipico del periodo di Halloween, prendendo spunto chiaramente dalla zucca.

La pasta biscotto si prepara con pochi e semplici ingredienti: farina, zucchero a velo, uova, lievito istantaneo per dolci e coloranti alimentari. I prodotti che ho usato sono Paneangeli, così come le decorazioni superficiali a base di glassa al cioccolato, ghiaccia reale e palline. Il risultato è un rotolo di Halloween dalla golosità incredibile, facile da preparare e perfetto anche da personalizzare con le decorazioni che più preferite: con la ghiaccia reale ci si può sbizzarrire realizzando ragnatele, ragni e altri simboli dell’occasione.

Ora non vi resta che provare la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Sponsorizzato da Paneangeli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta Biscotto

  • 3uova intere
  • 75 gzucchero al Velo PANEANGELI
  • 50 gfarina 00
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia PANEANGELI
  • q.b.zucchero semolato
  • 1/2tubetto di Colori per Dolci Rosso PANEANGELI
  • 1/2tubetto di Colori per Dolci Giallo PANEANGELI

Per la Farcitura

  • 350 mlpanna da montare
  • 1/2tubetto di Colori per Dolci Rosso PANEANGELI
  • 1/2tubetto di Colori per Dolci Giallo PANEANGELI

Per la Decorazione

  • 1 confezioneGlassa al Cacao PANEANGELI
  • 1 confezioneGhiaccia Reale PANEANGELI
  • q.b.palline arcobaleno PANEANGELI

Preparazione

COME FARE IL ROTOLO HALLOWEEN

  1. Preparate la pasta biscotto: montate le uova intere ad alta velocità con le fruste elettriche fino a quando non diventano chiare e spumose. Unite anche i coloranti e l’estratto di vaniglia e continuante a montare.

  2. Setacciate la farina con il lievito e unite il mix poco alla volta al composto di uova, incorporandolo con una spatola con movimento dal basso verso l’alto per non farlo smontare. Versate il composto in una leccarda o teglia da 20×30 cm circa ricoperta di carta forno e livellate bene il composto con una spatola.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti verificando con uno stecchino la cottura al centro.

    Estraete la leccarda e togliete la pasta biscotto facendola scivolare con la carta forno, cospargete di zucchero semolato la superficie, poi ricopritela con pellicola trasparente e iniziate ad arrotolarla dal lato più corto, sollevando le estremità con un coltello sottile. Fate raffreddare il rotolo.

  4. Preparate la farcitura: montate la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche, unendo anche i coloranti. Deve essere soda e compatta. 

    Farcite il rotolo livellandola bene, ad eccezione di uno dei bordi più corti che servirà per arrotolare la pasta biscotto. Quindi, arrotatela e mettete il rotolo su un vassoio rettangolare, tenete in frigorifero. 

  5. Preparate la glassa seguendo le istruzioni sulla confezione, poi ricoprite il rotolo spalmandola con una spatola. Fate solidificare. Preparate anche la ghiaccia reale e decorate il rotolo usando la sacca in dotazione facendo un foro piccolo in punta.

  6. Cospargete di palline colorate e riponete in frigorifero. Non appena si sarà solidificata, con un pennello da cucina potete eliminare le palline che sono in eccesso al di fuori della ghiaccia reale. 

    Conservate in frigorifero.

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