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RISO BASMATI ALLO ZAFFERANO E VERDURINE

Il riso Basmati allo zafferano con verdure è un primo piatto delizioso, facilissimo e saporito. Il riso Basmati viene lessato e insaporito con zafferano in polvere e il condimento è a base di verdure miste saporite e gustose: cavolfiore, finocchi e zucca.

La ricetta è molto semplice, naturalmente senza glutine e saporita: le verdure vengono dapprima cotte al vapore e poi fatte rosolare in padella con olio ed erbe aromatiche (timo e origano). Il riso Basmati che ho usato è quello della linea Fairtrade di Alce Nero, 100% biologico.

Sfizioso, saporito, si può preparare in anticipo e riscaldare al momento oppure gustarlo freddo, se tenuto a temperatura ambiente qualche minuto. Le verdure possono variare a seconda delle vostre preferenze usando, ad esempio, broccoli, carote, patate, cavolo cappuccio.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Alce Nero

riso basmati allo zafferano con verdurine-2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bustina zafferano in polvere
  • 250 gcavolfiore bianco
  • 2finocchi
  • 200 gzucca
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.erbe aromatiche (timo e origano)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

COME FARE IL RISO BASMATI ALLO ZAFFERANO CON VERDURE

  1. Pulite le verdure: eliminate il torsolo e le foglie esterne dal cavolfiore. Tagliate solo le cimette e sciacquatele sotto acqua corrente. 

  2. Pelate la zucca e tagliatela a listarelle. Pulite anche i finocchi e affettatelo sottilmente. Cuocete le verdure al vapore lasciandole, però, piuttosto croccanti e non troppo morbide. 

  3. Fate soffriggere in una padella l’olio con l’aglio ed unite le verdure. Fatele insaporire con sale, origano e timo macinato. 


  4. Nel frattempo lessate il riso Basmati in abbondante acqua salata. Appena cotto, scolatelo e unitelo al condimento in padella. Aggiungete lo zafferano e mescolate.
    Se preferite, potete insaporire con pepe nero.

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