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RISO CON VERDURE ALLO ZAFFERANO

Facile e Veloce: riso con verdure allo zafferano, un primo piatto delizioso e facile da realizzare. Si tratta di riso basmati condito con verdure croccanti in padella e insaporito con zafferano che non solo gli dona colore ma anche un sapore delicato ma intenso. Una dadolata di verdure in padella, senza aggiunta di grassi o proteine: un piatto vegetariano adatto ad una sana e gustosa alimentazione, perfetto sopratutto se siete a dieta o seguite un regime alimentare bilanciato e ipocalorico.

La ricetta è molto semplice, naturalmente senza glutine e saporita: le verdure vengono dapprima cotte al vapore, così da preservarne tutte le sostanze nutritive, e poi fatte rosolare in padella con olio ed erbe aromatiche come timo e origano.

Il riso basmati viene lessato e insaporito con zafferano in polvere: il condimento è a base di verdure miste: cavolfiore, finocchi e zucca. Da arricchire con altre verdure di stagione come broccoli, cavolo cappuccio o patate. Allo stesso modo le verdure possono cambiare a seconda della stagionalità: usando zucchine, melanzane e peperoni in estate. Se non amate lo zafferano potete insaporire il riso con verdure e curry così da donargli lo stesso colore ed un sapore sicuramente più deciso!

Sfizioso, saporito, si può preparare in anticipo e riscaldare al momento oppure gustarlo freddo, se tenuto a temperatura ambiente qualche minuto. Perfetto anche per la pausa pranzo fuori casa o in ufficio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


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2020 ricetta riso con verdure e zafferano ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Riso con Verdure allo Zafferano

  • 160 griso Basmati
  • 1 bustinazafferano
  • 250 gcavolfiore (bianco)
  • 2finocchi
  • 200 gzucca
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.erbe aromatiche (timo, origano)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Leggero e gustoso: si può preparare in anticipo.

COME FARE IL RISO CON VERDURE ALLO ZAFFERANO

  1. Pulite le verdure: eliminate il torsolo e le foglie esterne dal cavolfiore. Tagliate solo le cimette e sciacquatele sotto acqua corrente. Pelate la zucca e tagliatela a listarelle. Pulite anche i finocchi e affettateli sottilmente.

  2. Cuocete le verdure al vapore lasciandole, però, piuttosto croccanti e non troppo morbide. Fate soffriggere in una padella l’olio con l’aglio ed unite le verdure. Fatele insaporire con sale, origano e timo macinato. 

  3. Nel frattempo lessate il riso basmati in abbondante acqua salata. Appena cotto, scolatelo e unitelo al condimento in padella. Aggiungete lo zafferano e mescolate per far insaporire e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Se preferite, potete insaporire con pepe nero.

CONSIGLI

Ottimo da servire anche freddo, tenuto a temperatura ambiente. Il riso con verdure e zafferano si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni.

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