Fresca e Veloce: insalata di quinoa con zucchine e pesce, un piatto unico delizioso e facile da preparare, perfetto da portare in tavola ancora tiepido in mezz’ora. Si tratta della quinoa rossa condita con zucchine in padella, tonno, surimi e gamberetti per un gusto unico! Un modo sfizioso di preparare una insalata di quinoa rossa per l’estate e gustarla anche fuori casa, sia in spiaggia che in ufficio per la pausa pranzo.
La ricetta è semplicissima: la quinoa rossa non richiede bollitura dell’acqua, per cui si immerge in acqua dopo una veloce tostatura. Nel frattempo si stufano le zucchine in padella con aglio, olio e erbe aromatiche. Per il condimento a base di pesce si utilizzano tonno, surimi e gamberetti che sono già pronti all’uso e non richiedono cottura per cui in poco meno di mezz’ora potrete già gustarla, ancora tiepida. Se no piacciono i surimi o non si hanno è possibile ometterli, così come si può preparare una quinoa con zucchine e gamberetti soltanto o ancora una quinoa zucchine e tonno ancora più veloce!
La quinoa rossa è uno pseudo-cereale che è perfetto per variare l’alimentazione quotidiana, in alternativa ai classici cereali o alla pasta, sopratutto se si pranza fuori casa. E’ molto versatile e può essere condita in tantissime varianti: la quinoa con pomodorini e mozzarella è vegetariana e ancora più veloce.
La quinoa rossa è senza glutine ma è opportuno comunque accertarsene per evitare contaminazioni.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di Quinoa con Zucchine e Pesce
- 180 gquinoa rossa
- 80 gtonno al naturale (o in olio di oliva)
- 100 ggamberetti (in salamoia)
- 80 gsurimi (di merluzzo o gamberi)
- 1zucchina
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettotimo
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di oliva
Preparazione
COME FARE LA QUINOA CON ZUCCHINE E PESCE
Preparate la quinoa rossa: mettete in un tegame un po’ di olio di oliva e versate la quinoa.
Fatela tostare per qualche minuto, mescolandola. In questo modo sprigionerà tutti suoi profumi.
Aggiungete il doppio dell’acqua rispetto al peso della quinoa: in questo caso 360 ml di acqua.
Fate cuocere la quinoa per circa 25 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre la quinoa cuoce potrete dedicarvi alla preparazione delle zucchine per il condimento. Lavate le zucchine e spuntatele, poi tagliatele a listarelle o come più preferite.
Mettetele in padella con lo spicchio di aglio, l’olio di oliva e fate cuocere per qualche minuto a fiamma viva. Salate, aggiungete pepe e timo e fate cuocere fino a che non risultano morbide. Ci vorranno circa 15 minuti.
In una ciotola capiente mettete il tonno sgocciolato, i gamberetti e i surimi tagliati a pezzetti. Condite con sale e olio di oliva, poi unite le zucchine dopo aver eliminato l’aglio e mescolate per insaporire.
Versate la quinoa cotta e mescolate per amalgamare tutti i sapori. La quinoa con zucchine e pesce può essere già servita e gustata.
CONSIGLI
L’insalata di quinoa rossa con zucchine e pesce può essere conservata in un contenitore termico per 2 giorni al massimo, usando prodotti freschi.
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