Cremose e Gustosissime: uova in padella zucchine e pancetta, un secondo piatto davvero irresistibile. Perfette per condire le uova in padella in maniera sfiziosa, aggiungendo zucchine trifolate, pancetta a cubetti e il tocco finale della scamorza che rende tutto filante e super gustoso. Si tratta di uova ad occhio di bue cotte che si cuociono direttamente in padella assieme alle zucchine e alla pancetta, per un piatto pronto in pochi minuti.
La ricetta è semplicissima: si cuociono le zucchine in padella con la pancetta che le insaporisce, poi si aggiungono le uova in superficie. Infine, si aggiunge scamorza affumicata a dadini che dona l’effetto filante. Si possono personalizzare come più si preferisce, usando guanciale, prosciutto cotto o speck al posto della pancetta oppure omettendola così da rendere le uova in padella vegetariane. Allo stesso modo è possibile sostituire la scamorza con un altro formaggio a pasta filata o pasta dura come asiago, fontina, provolone: le uova in padella zucchine e pancetta sono favolose!
Inoltre, si tratta di uova in padella senza glutine, ideali da preparare anche per celiaci ed intolleranti. Sostituendo la scamorza con un formaggio senza lattosio sono perfette anche per intolleranti.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Uova in Padella Zucchine e Pancetta
- 2zucchine
- 100 gpancetta (dolce o affumicata)
- 2uova
- 80 gscamorza affumicata
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
COME FARE LE UOVA IN PADELLA CON ZUCCHINE
Spuntate le zucchine alle estremità, poi tagliatele a fettine o mezzaluna. Mettetele in padella con pochissimo olio di oliva, sale, pepe e le erbe aromatiche che più preferite.
Aggiungete la pancetta, se è molto grassa potete non aggiungere olio alle zucchine.
Fate cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a che le zucchine non saranno cotte. Rompete le uova in un contenitore piccolino che possa contenerle, evitando di rompere il tuorlo.
Aggiungete le uova una alla volta, sulle zucchine e pancetta.
Coprite con coperchio e fate cuocere. Poi salate, pepate. Quando anche le uova saranno cotte, aggiungete la scamorza a dadini e coprite con coperchio così che possa sciogliersi.
Le uova in padella zucchine e pancetta sono pronte per essere servite.
CONSIGLI
Le uova in padella zucchine e pancetta vanno consumate al momento oppure preparate poco prima.
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