fbpx

PURE DI PATATE CREMOSO con Gorgonzola e Speck

Cremoso e Veloce: purè di patate gorgonzola e speck, un contorno di patate facile da preparare e gustoso! Ideale per accompagnare secondi piatti di ogni tipo! Si tratta del classico purè di patate con l’aggiunta di gorgonzola, che lo rende ancora più cremoso, e speck a dadini che dona un sapore incredibile. La ricetta del purè di patate cremoso e facile da preparare, che si scioglie in bocca ed è ideale sia a pranzo che a cena, perfetto da preparare in anticipo.

La ricetta del purè cremoso gorgonzola e speck è semplicissima: si lessano le patate e si schiacciano per ridurle in purea, si aggiunge latte, burro e parmigiano per poi ultimare con il gorgonzola e lo speck! Un purè di patate senza glutine ma allo stesso tempo si può ottenere un purè senza lattosio usando latte delattosato e parmigiano stagionato, in quanto il gorgonzola è naturalmente senza lattosio.

Si può sostituire lo speck con prosciutto cotto o pancetta oppure si può omettere per ottenere un purè di patate al formaggio vegetariano! Se non piace il gorgonzola è possibile sostituirlo con taleggio o brie che donano lo stesso sapore deciso.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli  
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

ricetta pure di patate gorgonzola e speck ricetta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 4 persone.

Purè di Patate Gorgonzola e Speck

  • 800 gpatate (a pasta gialla)
  • 30 gburro
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 180 mllatte
  • 100 ggorgonzola
  • 120 gspeck (a dadini)
  • q.b.sale fino
  • q.b.noce moscata

Preparazione

Si prepara facilmente ed è velocissimo!

COME FARE IL PURE DI PATATE AL GORGONZOLA

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata con la loro buccia, dopo averle lavate accuratamente.

    Potete cuocere le patate al microonde oppure al vapore così da velocizzare i tempi di cottura e mantenere inalterate tutte le proprietà.

    Quando le patate risultano morbide e ben cotte all’interno, schiacciatele per ridurle in purea, eliminando anche la buccia.

  2. Insaporite le patate con sale e noce moscata, poi mettetele in un tegame e riportate sul fuoco aggiungendo il burro a tocchetti e il latte.

    Mescolate per rendere cremoso il purè. Aggiungete il parmigiano e cuocete per un paio di minuti.

  3. In una padella fate rosolare lo speck così da renderlo croccante. Aggiungete lo speck al purè di patate poi il gorgonzola a tocchetti e mescolate per farlo sciogliere.

    Il purè di patate cremoso è pronto per essere servito.

CONSIGLI

Il purè gorgonzola e speck si può anche preparare in anticipo e riscaldare al momento di essere servito.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuto il purè di patate al gorgonzola potrebbero piacerti anche i PANCAKE DI PATATE Sfiziosi oppure il GATTÒ DI PATATE Facile e Veloce

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.