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POLPETTONE MORBIDISSIMO con SPECK E SCAMORZA

Il POLPETTONE CON SPECK E SCAMORZA è un secondo piatto delizioso, di quelli che vi faranno fare sempre un figurone ai pranzi e cene con amici e parenti. E sapete come rendere il polpettone morbidissimo? Aggiungo sempre un ingrediente all’impasto a base di carne trita, uova, parmigiano e mollica di pane.. la patata CRUDA, senza doverla lessare prima.

Chi mi segue da anni ormai conosce la mia ricetta del polpettone più morbido in assoluto, che non risulta secco e asciutto. Nel ripieno stavolta ho usato due ingredienti che insieme rendono unico il sapore del polpettone già quando è in cottura in forno.. speck e scamorza affumicata.

Io l’ho servito come girelle di carne, in fette non troppo spesse, volendo potete fare anche dei mini polpettoni così da avere già delle monoporzioni. Con le patate al forno è un secondo piatto completo e sostanzioso, di sicuro effetto. Ora non vi resta che leggere la ricetta, se vi è piaciuto il polpettone con speck e scamorza condividetelo con i vostri amici. Alla prossima, Ivana.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g carne macinata (suina, bovina o mista)
  • 1 patata
  • 150 g mollica di pane
  • 2 Uova
  • 20 g Parmigiano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 50 g speck
  • 150 g Scamorza affumicata
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone con speck e scamorza mettete in ammollo la mollica di pane in acqua.

  2. Dopo averla ammorbidita, strizzatela bene e sbriciolatela.

  3. Aggiungete la mollica di pane alla carne macinata.

  4. Aggiungete le uova (se sono grandi, mettetene prima una e verificate che l’impasto non sia troppo morbido),

  5. Unite il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale.

  6. Pelate la patata, grattugiatela con una grattugia a fori piccoli così da ridurla in crema.

  7. Ora che avete aggiunto tutti gli ingredienti, impastate a mano così da amalgamarli bene.

  8. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.

  9. Stendete l’impasto su un foglio di carta forno.

  10. Formate un rettangolo e aggiungete le fette di speck.

  11. Aggiungete le fette di scamorza al centro.

  12. Chiudete il polpettone formando un cilindro compatto.

  13. Avvolgetelo nella carta forno dandogli una forma perfetta.

  14. Mettetelo nella leccarda del forno ricoperta di carta forno.

  15. Cuocete a 180° per circa 40 minuti, a seconda della forma che darete al polpettone.

Consigli

Prima della cottura in forno potete anche rotolare nel pangrattato il polpettone con speck ed aggiungere delle patate. Leggi qui come le preparo!

Se volete prepararlo in anticipo e cuocerlo al momento, conservatelo in frigorifero avvolto nella carta forno.

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