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POLPETTE ALLA PUTTANESCA

Morbidissime: polpette alla puttanesca, un secondo piatto delizioso perfetto per una cena o anche come secondo piatto per il pranzo della domenica. Si tratta di polpette di carne cotte in un sugo di pomodoro arricchito da olive e capperi, che ricordano il condimento delle linguine alla puttanesca. Polpette al sugo con olive così morbide che potrete gustarle una dietro l’altra, accompagnate da una scarpetta con pane fresco che raccoglierà tutto il sugo: con la ricetta delle polpette della nonna farete un figurone anche se avete amici o parenti.

La ricetta delle polpette di carne è quella che ormai utilizzo da sempre e che rende le polpette morbide e non asciutte o secche, grazie all’aggiunta della patata grattugiata nell’impasto: le polpette alla puttanesca si cuociono in padella e i tempi di cottura non sono lunghissimi! Con lo stesso condimento potrete condirci la pasta del formato che più preferite così da avere due portate, primo e secondo piatto, con una sola ricetta: proprio come le polpette al sugo della nonna!

In caso di intolleranze o allergie potrete usare pangrattato e pane senza glutine o frumento, di altra tipologia adatto alle vostre esigenze.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 10-12 polpette.

Polpette alla puttanesca

  • 300 gcarne macinata (manzo o bovino o suino)
  • 100 gmollica di pane raffermo
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano
  • 1patata
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale fino
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • 10 gcapperi
  • q.b.origano

Preparazione

Sono facilissime e veloci.

COME FARE LE POLPETTE ALLA PUTTANESCA

  1. Preparate le polpette di carne. Mettete la mollica di pane in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Poi strizzatela bene e sbriciolatela in una ciotola in cui avrete messo la carne macinata.

    Aggiungete l’uovo, il prezzemolo tritato, la patata cruda grattugiata con una grattugia a fori piccoli così da ridurla in purea, e il parmigiano.

    Infine, unite il sale ed iniziate ad impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Formate delle palline roteando un po’ di impasto tra i palmi delle mani.

    Quando avrete finito di preparare le palline, passate alla cottura delle polpette alla puttanesca.

COME CUOCERE LE POLPETTE ALLA PUTTANESCA

  1. Fate scaldare un po’ di olio in un tegame dai bordi alti, versate il pomodoro, poi le olive denocciolate e i capperi sciacquati dal sale. Salate ed aggiungete origano.

    Quando il pomodoro inizia a sobbollire, immergete le polpette e fatele cuocere lentamente per circa un’ora, girandole di tanto in tanto.

    I tempi di cottura possono variare leggermente a seconda delle dimensioni che darete alle polpette.

CONSIGLI

Le polpette alla puttanesca si conservano in un contenitore ermetico per qualche giorno, in frigorifero.

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