SENZA BURRO, sofficissimo e la NUTELLA NON AFFONDA: plumcake panna e nutella, un dolce da colazione e merenda davvero goloso, perfetto anche da servire dopo una cena o un pranzo con amici e parenti.. stupirete tutti!
La ricetta è molto semplice: un dolce con panna da montare nell’impasto che non deve essere montata prima, e denso al punto giusto da non far cadere la nutella sul fondo che, tra l’altro, resta morbida e cremosa anche dopo la cottura! Si scioglie in bocca e gusterete la nutella ad ogni morso!
Per l’impasto serviranno pochi ingredienti: uova, zucchero, farina, panna da montare, lievito e pochissimo olio di semi per renderlo più fluido! Il segreto di questo è impasto è la giusta proporzione tra gli ingredienti che lo rendono corposo e non troppo liquido. Per la perfetta riuscita di questo dolce e, quindi, per evitare che la nutella cada sul fondo, dovrete montare a lungo le uova con lo zucchero e in seguito con la panna: la panna, infatti, viene aggiunta liquida senza essere prima montata ma sarà proprio la lavorazione con le fruste elettriche a “farla montare” direttamente nell’impasto per cui avrete un composto “montato” sofficissimo e vellutato!
Con questo impasto avevo preparato già la torta panna e nutella e la sua versione meno nutellosa alle mele: in entrambe le ricette né la nutella né le mele sono affondate!
Inoltre, avrete un dolce soffice per più giorni: non indurisce, non secca e non diventa gommoso! Direi perfetto!
Ora non vi resta che leggere la ricetta del plumcake panna e nutella, fatemi sapere se vi è piaciuta! Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00 (o per dolci)
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3 Uova
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150 g zucchero semolato
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150 ml panna da montare (zuccherata o non)
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80 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Nutella®
Preparazione
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PREPARAZIONE PLUMCAKE PANNA E NUTELLA
Montate le uova intere assieme allo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocità per 6-7 minuti fino a che non risultano gonfie e spumose.
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Unite la panna liquida, non montata, a filo. Quindi, montate ancora a velocità media in modo tale che l’impasto si gonfi come se la panna si “montasse”.
Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a mescolare. Miscelate insieme la farina, il lievito e la vanillina (o altro aroma che preferite).
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Unite il mix poco alla volta all’impasto precedente, incorporandolo con le fruste a velocità ridotta.
Quando avrete amalgamato bene l’impasto, mettetelo in uno stampo da plumcake (se necessario imburrato e infarinato o rivestito di carta forno).
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Livellatelo bene a al centro aggiungete la nutella a cucchiate e ricopritela con pochissimo impasto.
COTTURA PLUMCAKE PANNA E NUTELLA
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Preriscaldate il forno a 180° e infornate il plumcake nel ripiano centrale. Cuocete per circa 40 minuti avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino di legno.
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Fate raffreddare bene il plumcake prima di levarlo dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e, se preferite, potete decorarlo con nutella a filo.
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Nella ricetta la nutella nella preparazione quando viene inserita?
C’è scritto Tina, dopo aver messo l’impasto nello stampo!